» » Антикризисный план может быть создан и в 2016 году при спаде экономики

Антикризисный план может быть создан и в 2016 году при спаде экономики

10-11-2015, 22:50
Антикризисный план может быть создан и в 2016 году при спаде экономики

МОСКВА, 11 ноя — РИА Новости. Антикризисный план может быть создан и в 2016 году, если ситуация в экономике будет существенно ухудшаться, сообщил глава российского правительства Дмитрий Медведев.

"Нужен ли план на следующий год? Посмотрим. Если ситуация будет ухудшаться, а мы как здравомыслящие люди, ответственные за экономическую ситуацию в стране, обязаны рассматривать и самые тяжелые сценарии, тогда, конечно, нам придется создавать и версию антикризисного плана на 2016 год", — сказал Медведев в интервью "Российской газете".

При этом, по его словам, если ситуация останется такой же, как сейчас, то власти будут действовать "по обычному сценарию". Власти РФ в январе текущего года на фоне ухудшения ситуации в экономике, обвала цен на нефть и девальвации рубля приняли антикризисные меры. Вместе с тем, уже с середины года чиновники стали заявлять, что худшие прогнозы не оправдались, и не все меры поддержки экономики были применены в полном объеме.

Антикризисный план может быть создан и в 2016 году при спаде экономики
© РИА Новости. Максим Богодвид | Купить иллюстрациюФонд поддержки отраслей экономики РФ будет создан в бюджете-2016В этом году Минэкономразвития прогнозирует спад ВВП на 3,9%, но уже в 2016 году, по оценке министерства, экономический рост составит 0,7%. При этом правительство приняло решение создать бюджетный фонд поддержки отраслей экономики РФ на 2016 год в объеме 150 миллиардов рублей.

"Скажу прямо: по антикризисному плану жить проще, чем в обычной ситуации. Почему? Потому что у тебя есть объем денег и рассчитывать особо больше не на что. Всегда в государственной деятельности мы ориентировались на то, что будут доходы будущих периодов: по итогам работы за полгода будут дополнительные деньги, и мы их переделим, направим на приоритетные или недофинансированные направления. Сейчас этого просто нет. В текущих условиях — низкие цены на углеводороды, сохраняющиеся санкции — новые доходы не поступают", — сказал Медведев.

По его мнению, в целом антикризисный план в 2015 году сработал неплохо. "Естественно, его все критикуют, потому что никому никогда не нравится кризисный период, но план сработал хотя бы даже потому, что целый ряд позиций нам вводить не понадобилось", — сказал он.

Об антикризисном плане правительства РФ (2015) читайте в справке РИА Новости



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)