» » ЦБ «обрадовал» вкладчиков, отозвав сразу четыре лицензии

ЦБ «обрадовал» вкладчиков, отозвав сразу четыре лицензии

10-11-2015, 22:21

Российский ЦБ во вторник продолжил «зачистку» банковского сектора страны, отозвав лицензии сразу у четырёх банков. Причиной отзыва стала неудовлетворённость регулятора финансовым состоянием и стратегией этих организацией.

ЦБ «обрадовал» вкладчиков, отозвав сразу четыре лицензии

С 10 ноября ЦБ принял решение об отзыве лицензии у банка "РСБ 24" (Русславбанк), "Регионального банка развития", "Регионального банка сбережений" и "Межрегионбанка", говорится в сообщении российского центробанка.

"РСБ 24 проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. Кроме того, банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", — считают в ЦБ.

Банк является участником системы страхования вкладов. По данным ЦБ, "РСБ 24" на 1 октября 2015 занимал 124 место в банковской системе РФ.

Кроме того, была отозвана лицензия на осуществление банковских операций у московского банка "Региональный банк развития". Как отмечается в сообщении Центробанка, кредитная организация размещала денежные средства в низкокачественные активы и не создавала адекватных принятым рискам резервов.

Кредитная организация является участником системы страхования вкладов. По величине активов, согласно данным ЦБ РФ, банк занимал на 1 октября 2015 года 280 место в банковской системе РФ.

Помимо этого ЦБ принял решение об отзыве с 10 ноября лицензии на осуществление банковских операций у коммерческого банка "РБС" (Региональный Банк Сбережений).Отмечается, что руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности.

Банк является участником системы страхования вкладов. Занимал 329 место в банковской системе РФ.

Позже стало известно об отзыве лицензии у московского Межрегионбанка. Банк является участником системы страхования вкладов.

С свою очередь, Агентство по страхованию вкладов сообщило о наступлении страхового случая в отношении кредитных организаций «Русский Славянский банк», «Региональный банк развития», «Региональный Банк Сбережений» и «Межрегионбанк». Выплаты вкладчикам начнутся не позднее 24 ноября 2015 года. 

Отметим, что с приходом в ЦБ Эльвиры Набиуллиной Банк России приступил к активной зачистке банковского рынка РФ. Во второй половине прошлого года лицензии были отозваны у 14 банков. Среди последних эпизодов — отзыв лицензии у одной из крупнейших и старейших кредитных организаций страны — Мастер-банка. Из-за "сомнительных операций" на 200 млрд рублей 20 ноября 2013 года потерял лицензию банк с самой крупной в России банкоматной сетью.

Читайте также: Банк России отозвал четыре лицензии за один присест



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)