» » Кондиционеры как и другая техника могут сломаться

Кондиционеры как и другая техника могут сломаться

26-04-2017, 21:07

Кондиционеры как и другая техника могут сломаться

 Типичные поломки кондиционеров

Среди всех возможных поломок кондиционеров можно выделить несколько наиболее распространенных. Именно поэтому уже известны их причины и способы разрешения.

Можно выделить несколько важных моментов: популярные кондиционеры, используемые сплит-системы, а также наиболее вероятные поломки в мобильных кондиционерах.

Можно выделить 7 популярных вопросов, на которые можно дать конкретный совет.

1. Неполадки в мобильном кондиционере

Мобильный кондиционер – это вполне готовое устройство, которое не потребует от вас сборки. Для наиболее эффективной работы следует придерживаться некоторых правил при установке. Тут кстати можно заказать ремонт кондиционера в Сочи недорого.

Кондиционер следует размещать так, чтобы на него не попадали солнечные лучи. При этом труба для отвода воздуха должна быть изолирована. Конденсат может сливаться на улицу либо собираться в специальном контейнере.

Чтобы определить, работает ли ваш кондиционер, следует проверить наличие конденсата. Если он отсутствует, то, скорее всего, установленный компрессор не работает нормально.

Если он какое-то время работает нормально, а спустя некоторое время перестает давать эффект, то здесь, вероятнее всего, имеет место перегрев. При перегреве компрессора для безопасности он будет переводиться в аварийное состояние.

Как же решить эти две проблемы? В первом случае необходимо более точно определить проблему, а для этого потребуется диагностика. Во втором случае есть несколько вариантов решения: установить так, чтобы не было перегрева, провести проверку количества потребляемого тока либо же проверить центральную плату (управления) на нормальную работоспособность (исправность).

Зачастую вам не потребуется добавление хладагентов. Но при наличии брака либо утечке (через несколько лет) данная процедура может быть необходимой.

2. Кондиционер неэффективно охлаждает территорию

Здесь есть два варианта причин:

Кондиционер вполне исправен, но его мощности недостаточно для достижения желанного результата. Но вы можете быть недовольны, ведь ранее результат вас устраивал. Причиной этого может быть изменение температуры вне помещения (и, соответственно, в здании).

Кондиционер неисправен, поэтому необходимо провести его диагностику и техническое обслуживание.

На что следует обратить внимание в первую очередь?

Температура получаемого из кондиционера воздуха должна быть в таких рамках: 12-16°С. Если конечная температура воздуха находится на верхней границе или выше, то не помешает провести диагностику аппарата.

Необходимо проверить срок работы компрессора. Он должен работать постоянно, в ином случае необходимо проверять кондиционер в поисках причины.

Наиболее простым и доступным вариантом будет проверка режима работы. Из-за неправильного выбора вы можете не получать ожидаемого результата.

Конечно, выполнить такую проверку может каждый. Но максимально точный и правильный результат вы сможете получить у специалистов. Это наиболее распространенные проблемы, так что причина неэффективной работы может быть совершенно в другом.

3. Спустя несколько минут работы устройство самостоятельно отключается

Здесь можно выделить несколько причин такого поведения. Причем зачастую они очень банальны:

Температура помещения достигла показателя, выставленного в настройках.

Используется режим осушения.

Технические проблемы: перегрев какого-либо элемента (например, компрессора) либо поломка платы управления.

В первом и втором варианте все решается правильной настройкой. Третий вариант можно попытаться решить самостоятельно. Есть несколько причин проблем такого плана:

Загрязнение радиатора, из-за чего перегревается компрессор. Необходимо провести полную мойку внешнего блока.

Если в недавнее время вы изменяли уровень хладагента, то, возможно, его больше чем нужно.

Не работает нормально вентилятор внешнего блока.

Загрязнение фильтра осушителя и невозможность прохождения чего-либо через него.

4. Во внутреннем блоке появляется конденсат

Принцип вывода использованного конденсата: конденсируется влага, которая стекает в специальный внутренний поддон. Оттуда по сливной трубке выводится за пределы помещения (либо в специальный контейнер). В большинстве случаев сливная трубка оказывается забитой (вырос мох либо завелось какое-то насекомое), в остальных – проблема в сливе. Для решения данных проблем вы можете продуть трубку и очистить внутренний поддон.

5. На внешней части вентиль, который подключен к трубке, постоянно обмерзает

Такая проблема может быть признаком недостачи охлаждающего элемента – хладагента. При таком положении дел он будет расширяться не в специальном блоке, а трубке. При этом значительно уменьшается мощность, а компрессор изнашивается сильнее обычного. Для решения этой проблемы просто добавьте хладагент до нужного уровня.

6. Вроде бы внутренний блок работает, но эффекта от кондиционера нет (он не холодит)

Здесь есть множество вариантов причин, поэтому самостоятельно ее очень трудно найти. Вы можете воспользоваться услугами специалиста для диагностики кондиционера. Здесь можно выделить несколько возможных категорий: компрессор работает, но кондиционер не охлаждает, или кондиционер не охлаждает, но при этом не работает и компрессор. В первом случае зачастую следует проверить уровень хладагента и при необходимости добавить. Во втором есть несколько наиболее вероятных поломок:

Плата управления неисправна.

Вентилятор охлаждения внешнего блока не работает нормально.

Пусковой конденсатор поломан.

7. При включении работает автоматическая защита (защитный автомат)

Наиболее вероятными здесь будут две поломки: заклинил компрессор либо же появилось короткое замыкание где-то в сети кондиционера (зачастую в области пусковых конденсаторов).


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)