ТОП 10 новостей
» » Поеденный молью кардиган Кобейна продан за $137 тысяч

Поеденный молью кардиган Кобейна продан за $137 тысяч

10-11-2015, 15:58
Поеденный молью кардиган Кобейна продан за $137 тысяч

Изначально за лот предполагалось выручить около 15 тысяч долларов.

Кардиган, в котором лидер группы Nirvana Курт Кобейн выступал на концерте MTV в 1993 году, был продан ра аукционе за 137,5 тысяч долларов, сообщает The Guardian.

Кардиган, выполненный из акрила, мохера и лайкры, покрытый дырками, проеденными молью, пожертвовал аукциону вещей покойных знаменитостей друг Кобейна, имя которого не разглашается.

Изначально за лот предполагалось выручить около 15 тысяч долларов, однако в итоге кардиган ушел с молотка зу сумму, превысившую начальную более, чем в девять раз.

Дочь Курта Кобейна тайно вышла замуж

Также на аукционе были проданы локон Курта Кобейна, пижамы Майкла Джексона и бутылочка из-под Валиума (успокоительное средство), принадлежавшая Элвису Пресли.

Ранее на eBay за три тысячи долларов была продана ночная рубашка Кобейна, в которой он выступал на концерте в Вашингтоне в 1988 году

Ранее сообщалось, что 19-летняя американка Мэгги Поккула разместила в своем Twitter фотографии, снятные на первом концерте Nirvana.

Nirvana –  музыкальная группа в стиле гранж, которя в 1990-х годах обрела невероятную популярность. Кроме фронтмена Курта Кобейна в нее входили Дейв Грол и Крист Новоселич.

По всему миру было продано более 62 миллионов альбомов группы, а пластинку Nevermind, которая разошлась тиражом в 10 миллионов экземпляров, критики до сих пор называют одним из лучших альбомов в истории музыки. Курт Кобейн покончил с собой 5 апреля 1994 года, выстрелив в себя из ружья.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)