ТОП 10 новостей
» » Российские туроператоры из-за Египта потеряют 3,6 млрд рублей

Российские туроператоры из-за Египта потеряют 3,6 млрд рублей

10-11-2015, 07:37

Потери российской туристической отрасли от запрета полетов отечественных авиакомпаний в Египет могут составить более 3,6 млрд рублей, считает вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин, сообщают «Ведомости».

Российские туроператоры из-за Египта потеряют 3,6 млрд рублей

По его словам, до Нового года россиянами было куплено около 70 тысяч путевок в эту африканскую страну, и туроператоры не смогут оперативно возместить своим клиентам потери, а значит, это ударит по и без того сжавшейся в кризис отрасли.

При этом пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина говорит о еще более внушительных цифрах. По ее словам, до марта 2016 года было продано около 140 тысяч путевок.

Читайте, как скажется отмена полетов на культурных связях.

Вице-премьер правительства РФ Аркадий Дворкович ранее прокомментировал введенный 6 ноября указом президента запрет на перелеты российских авиакомпаний в Египет. По его словам, перелеты нельзя будет осуществлять как минимум в течение нескольких недель, до выяснения обстоятельств крушения рейса A321 над Синайским полуостровом.

Он же сообщил, что пока только 20-30% туристов готов на замену места отдыха (как правило — на турецкую Анталью), которую могут предложить ряд туроператоров. Вариантами решения проблемы является также «замораживание» тура на неопределенное время с переносом даты поездки или доплата за рейс в Египет через третью страну или другой авиакомпанией.

По словам Дворковича, сейчас идет оценка потерь туроператоров от запрета перелетов: правительство обещает помочь им справиться с новыми обстоятельствами.

Добавим, что власти самого Египта оценивают потери страны от прекращения авиасообщения с рядом стран в 500 млн долларов.

Напомним, что в течение последних лет сложная ситуация на египетском туристическом направлении возникает уже не в первый раз. Так, в январе 2011 и августе 2013 годов МИД РФ уже не рекомендовал туристам отправляться на отдых в Египет, доходило дело и до запретов на перелеты. Однако сейчас дело осложняется как кризисом в экономике, так и отменой рейсов «Трансаэро».

Российские туроператоры из-за Египта потеряют 3,6 млрд рублей
Неоткрытый Египет (8 фото)



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)