ТОП 10 новостей
» » Банк России отозвал лицензию у московской НКО "Тор Кредит"

Банк России отозвал лицензию у московской НКО "Тор Кредит"

10-11-2015, 07:04
Банк России отозвал лицензию у московской НКО "Тор Кредит"

МОСКВА, 10 ноя — РИА Новости. Банк России принял решение об отзыве с 10 ноября лицензии на осуществление банковских операций у московской небанковской кредитной организации (НКО) "Тор Кредит", говорится в сообщении ЦБ.

"ООО НКО "Тор Кредит" проводило высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате исполнения требований надзорного органа о формировании резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация утратила значительную часть собственных средств (капитала)", — говорится в сообщении регулятора.

Банк России отозвал лицензию у московской НКО "Тор Кредит"
© РИА Новости. Евгений Биятов | Купить иллюстрациюЦБ отозвал лицензии у четырех банковПри этом руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности, отмечает регулятор.

В соответствии с приказом Банка России в ООО НКО "Тор Кредит" назначена временная администрация до назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.

По данным ЦБ РФ, согласно данным отчетности, по величине активов ООО НКО "Тор Кредит" на 1 октября 2015 года занимало 757 место в банковской системе РФ.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)