ТОП 10 новостей
» » Российскую зарубежную собственность спрятали от арестов и ЮКОСа

Российскую зарубежную собственность спрятали от арестов и ЮКОСа

10-11-2015, 06:59

Перечень российской зарубежной недвижимости стал засекречен. Об этом сообщает агентство РБК, которому было отказано в предоставлении данных из ранее общедоступного перечня в связи с «недружественной политикой ряда стран».

Российскую зарубежную собственность спрятали от арестов и ЮКОСа

Обязательное раскрытие информации предполагает, что все данные такого рода должны находиться в открытом доступе на сайтах Росимущества и Госзагрансобственности, однако в данный момент там остались лишь сведения о 4 зарубежных объектах культуры, причем по преимуществу — религиозного назначения. Заместитель руководителя Росимущества Алексей Чубарь пояснил, что информация больше не предоставляется «в целях национальной безопасности, в том числе в связи с недружественной политикой ряда стран». «По этим же основаниям, — пишет он, — предоставление данной информации по запросам СМИ является нежелательным». Не ответили на вопросы о заграничной недвижимости и в правительстве, неофициально сообщив, что информации можно не ждать. Напомним, что согласно решению Гаагского суда Россия должна выплатить акционерам ЮКОСа (который она «экспроприировала») около 50 миллиардов долларов, причем эта сумма растет из-за просрочки платежей. Ранее в Париже по этому иску было арестовано здание, в котором размещался филиал МИА «Россия сегодня» (его дочерней телекомпании Russia Today), также под арест попали акции ВГТРК в Euronews.

Перевод информации о заграничной недвижимости в закрытый реестр отражает сходные тенденции и во внутрироссийской жизни. Так, еще летом ФСБ предложило закрыть Реестр недвижимости граждан РФ, а также засекретить данные об элитных судах, принадлежащих им. Несмотря на неоднозначную реакцию в Думе (ряд депутатов опасались, что запрет осложнит проверку недвижимости на юридическую чистоту при сделках купли-продажи), Совет Федерации одобрил законопроект.

Читайте, что еще засекретят в России.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)