» » Помидоры уступают по подорожанию разве что огурцам

Помидоры уступают по подорожанию разве что огурцам

10-11-2015, 07:15

Любителям сладкого придется ограничить себя в покупке лакомств. Шоколад и конфеты неожиданно резко подорожали в Москве в октябре.

Помидоры уступают по подорожанию разве что огурцам

Как рассказали «МК» в «Мосгорстате», в октябре больше всего выросли в цене некоторые свежие овощи и фрукты, что объяснимо — урожайный сезон в России закончился. Так, свежие огурцы подорожали более, чем на четверть, помидоры - на 20%, бананы на 9,6%, апельсины - на 5,7%. Вместе с тем, на 10,3% снизились цены на морковь, на 7% - на лимоны, почти на 4% подешевели яблоки, на 2,5% - свекла и груши.

Пришлось не сладко в октябре сладкоежкам. По какой-то причине шоколад и кондитерские изделия в столице за месяц подорожали на 3,6%. В частности, карамельки - на 7,5%, конфеты глазированные шоколадом - на 6,1%, шоколад - на 2,2%. Кроме того, почти на 5% стали дороже яйца, на 3,5% - подсолнечное масло.

Среди непродовольственных товаров, по данным статистиков, больше всего продавцы подняли цены на сезонную взрослую и детскую одежду и обувь, что тоже вполне логично, ведь впереди долгая зима. Так, почти на 2% стала дороже мужская обувь, на 1,6% - одежда для детей дошкольного возраста. Кроме того, на 2,5% подорожали перчатки из натуральной кожи.

Вместе с тем, постепенно дорожать к Новому году начала и техника. Так, например, уже на 2% подорожали в столице планшетные компьютеры, на 1,5% - стиральные автоматические машины.

Зато в среднем на 8,2% стал дешевле проезд в поездах дальнего следования, на 1,1% - полет в салоне экономического класса самолета.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)