ТОП 10 новостей
» » Правительство Греции считает положительными итоги заседания Еврогруппы

Правительство Греции считает положительными итоги заседания Еврогруппы

9-11-2015, 21:17
Правительство Греции считает положительными итоги заседания Еврогруппы

АФИНЫ, 9 ноя — РИА Новости, Геннадий Мельник. В правительстве Греции ждут, что в ближайшие дни кредиторы одобрят выделение стране очередного транша кредита в 2 миллиарда евро и 10 миллиардов евро на рекапитализацию банков, заявил журналистам представитель кабинета министров.

На заседании в понедельник Еврогруппа не приняла решение о выделении Греции очередного транша кредита.

"На сегодняшнем заседании Еврогруппа подтвердила положительный климат предыдущих дней, признала прогресс в реализации греческой программы. Было также подтверждено, что они готовы предоставить 2 миллиарда евро финансирования и 10 миллиардов евро для рекапитализации банков в ближайшие несколько дней", — сказал представитель правительства.

"Оставшиеся нерешенными вопросы будут закрыты в ближайшие дни в Афинах на переговорах с представителями учреждений кредиторов и утверждены на внеочередном заседании рабочей группы Еврогруппы в начале следующей недели", — сообщил он.

Правительство Греции считает положительными итоги заседания Еврогруппы
© AP Photo/ Yorgos KarahalisЕврогруппа пока не приняла решения о новом транше кредита ГрецииПо его словам, заседание опровергло утверждения, что твердая позиция Греции может поставить под угрозу прогресс и успешное завершение переговоров.

Правительство Греции во вторник утром соберется на заседание, которое состоится на этот раз не в резиденции премьера, а в здании парламента.

Главными проблемными вопросами на переговорах остаются урегулирование необслуживаемых кредитов (их сумма доходит до 107 миллиардов евро), защита от продажи с аукционов единственного жилья должников и налоги.

Третья программа финансовой помощи, предусматривающая до 86 миллиардов евро кредитов, была одобрена для Греции 19 августа. Первый транш из нового пакета поддержки составляет 26 миллиардов евро. Из этих денег Греция уже получила в конце августа 13 миллиардов евро. Осталось получить 3 миллиарда евро для бюджетных нужд и 10 миллиардов — на рекапитализацию банков.

Решения о выделении очередного транша власти Греции ожидали к концу октября. Однако после переговоров в Афинах с представителями квартета кредиторов появились сообщения, что шансы на это невелики. Причиной стала задержка с выполнением Грецией согласованных мер экономии и реформ.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)