ТОП 10 новостей
» » Светлана Сурганова: «Не могу отключить телефон – может позвонить мама»

Светлана Сурганова: «Не могу отключить телефон – может позвонить мама»

9-11-2015, 06:59
Светлана Сурганова: «Не могу отключить телефон – может позвонить мама»

Светлану Сурганову, без сомнений, можно назвать одной из самых жизнерадостных артистов в современном шоу-бизнесе. Вместе с этим, несмотря на внушительный опыт работы в музыкальной сфере и публичность профессии, певица слывет достаточно загадочной фигурой. Можно сказать, что откровенно обо всем Светлана говорит в своих песнях, но порой этого бывает достаточно для того, чтобы понять ее до конца. В эксклюзивном интервью «СтарХиту» Светлана Сурганова предельно открыто рассказала о своих недостатках, тревог из-за здоровья и о том, что может вывести ее из себя.

— Светлана, вы много гастролируете. Наверняка чувствуете разницу, когда наблюдаете за публикой... Что для себя отметили? Чем отличаются ваши питерские поклонники, скажем, от московских или омских?
Светлана Сурганова: «Не могу отключить телефон – может позвонить мама»
У каждого города есть своя аура, есть тональность, палитра, настроение, и они могут сильно отличаются друг от друга. Если говорить о Санкт-Петербурге, то это сдержанный франт в классических серо-черных-белых тонах, публика сдержанная, вдумчивая. Порой это мешает раскрепоститься, я пытаюсь себя редактировать, корректировать и поэтому тоже становлюсь чуть сдержанной. Иногда хочется наотмашь, на полную катушку, навзрыд, но Питер не всегда это позволяет, в отличие от Москвы, которая открыта, эмоциональна, щедра на выражения эмоций. В этом смысле здесь легче, не в обиду моему родному Питеру. Урал, Сибирь ближе к Москве по энергетике и плюс что-то такое основательное, брутальное, мужское суровое и искренности больше. Краснодар, Ростов-на-Дону, Сочи – там буйство и непосредственность. А вот Магнитогорск, например – ни шагу влево, ни шагу вправо: все ровно сидят на своих местах, вежливо аплодируют, не шепчутся, по залу не ходят и уж тем более не прыгают и не кричат. В отличие от Оренбурга, шквал эмоций которого – точнее, оренбургской публики – поражает нас в каждый приезд! Не знаю, что там такое, может на вулкане город стоит, а мы не знаем? А вообще, больше всего мне запомнилась киевская публика. Эмоциональная феерия! Наверное, там легче всего выступать, себя совершенно не контролирую и не сдерживаю эмоционально, это очень крутое ощущение!— С какими неожиданностями приходится сталкиваться на гастролях? Как вас удивляют поклонники и что может расстроить, например?
Светлана Сурганова: «Не могу отключить телефон – может позвонить мама»
Обычно поклонники радуют и приятно удивляют. Сюрпризы, подарки, часто сделанные своими руками, книги, тетради с собственными стихами, картины, рисунки. Единственное, что ставит в тупик и не очень радует – это когда мне дарят мои собственные портреты. Человек нарисовал меня карандашом, тушью, акварелью, поместил в раму под стекло, принес, а то и привез в другой город на концерт… Почти на каждом концерте, надо сказать, есть такие вручанты. Мне бы хотелось, чтобы этот портрет висел не в нашем в тур-автобусе, а красовался бы у автора картины и периодически напоминал о моем существовании. Это я через ваш журнал хотела бы донести до многоуважаемой аудитории.Люблю легкие подарки, маленькие и легкие, например золото и бриллианты. Шучу. А то дарят металлоконструкции, весящие по 15 кг или большие полотна в рамах, которые трудно в дверной проем пронести, или вот гигантскую мягкую игрушку белый медведь, под которую даже пришлось построить большой деревянный дом, иначе ни в какую квартиру этот медведь бы не влез.
Светлана Сурганова: «Не могу отключить телефон – может позвонить мама»
— Вас в принципе легко вывести из себя? Можете вспомнить последний такой случай?
Светлана Сурганова: «Не могу отключить телефон – может позвонить мама»
Меня выводит собственное малодушие и чье-нибудь необоснованное упрямство, и иногда бесит непрофессионализм. С этим сложно мириться, но можно деликатно и вовремя отказаться от услуг такого человека. — Создается впечатление, что вы довольно самокритичны. За что можете себя отругать и чего себе не прощаете?
Светлана Сурганова: «Не могу отключить телефон – может позвонить мама»
Не ежедневно, но вот точно хотелось бы «подкорректировать» одну черту. Я иногда могла сделать замечание человеку не наедине, а в присутствии третьих лиц. Это категорически неправильно, а особенно в той форме в которой я делала. Возможно, это от неуверенности, и я ищу поддержки окружающих, устраивая публичный «разбор полетов»? Я над этим работаю. — Вы много выступаете, пишете песни, гастролируете, работаете над спектаклем... Бывает такое, что отключаете телефон, чтобы никто вас не трогал? И для кого можете сделать исключение в такие моменты?
Светлана Сурганова: «Не могу отключить телефон – может позвонить мама»
Не могу позволить себе отключить телефон, может позвонить мама. Первое исключение это она, ну и самые близкие друзья, конечно же.В плане восстановления недели вполне достаточно. Главное - обилие свежего воздуха, много приятной и умеренной физической нагрузки, живописные ландшафты (лучше горы), зимой – горнолыжный спорт, летом – велосипедные прогулки вдоль озер. Тут важно сколько часов ты отдыхаешь в сутки, правильное распределение времени. Лучше ложиться до полуночи, а вставать пораньше, часов в шесть. Я, скорее, жаворонок, обожаю утренние часы, и когда мне удается вставать пораньше, вижу существенную разницу в самочувствии и настроении – в лучшую сторону, конечно. Если я застаю восход солнца, наполняюсь ощутимым зарядом энергии. Всем рекомендую.
Светлана Сурганова: «Не могу отключить телефон – может позвонить мама»
— Насколько серьезно вы относитесь к собственному здоровью? Прислушиваетесь к нему, когда он подает сигналы об усталости?
Светлана Сурганова: «Не могу отключить телефон – может позвонить мама»
Сначала обращаюсь к справочникам, потом к докторам. Я достаточно серьезный паникер, поскольку уже напугана, у меня был некий опыт и есть основания страховаться. Я отягощена некоторым медицинским знанием (по образованию Светлана врач-педиатр –Прим. «СтарХита»), поэтому понимаю, что происходит в моем организме по тем или иным сигналам. Конечно, не избегаю консультаций и посещения специалистов, регулярно прохожу обследования и диагностику. Опять же, всем рекомендую! У нас колоссально снизился бы процент развития серьезных заболеваний, если бы люди хотя бы раз в год проходили так называемый check-up. Это не сложно и не больно, зато вы спокойны и защищены. — Многие ваши поклонники подтвердят, что с годами вы практически не меняетесь внешне... Все те же озорные глаза, сияющая улыбка... Что вам позволяет сохранять хорошую форму? Есть какие-то особые рецепты?
Светлана Сурганова: «Не могу отключить телефон – может позвонить мама»
Секрет хорошего самочувствия и молодого «выглядывания» в хорошей эвакуационной системе. Почки, печень, легкие, кожа - чтобы вовремя эвакуировать шлаки из организма, нужно заботиться о них. Точно также и со шлаками в информационном, психологическом смысле - очень важно либо блокировать доступ к ненужной информации, либо периодически – главное, вовремя удалять ненужную информацию и рефлексию. Очень важно читать правильную литературу, смотреть правильные программы с правильными людьми. Что является для тебя правильным – это нужно самому решить, либо прибегнуть к помощи проводника или учителя, которым ты доверяешь. Безошибочно конечно работает классика. Чаще обращайтесь к классике: в литературе, в музыке, в поэзии – это вас никогда не подведет и всегда сформулирует общий настрой, общий жизненный вектор, который задаст направление. Такое вот напутствие. — Творческих людей принято считать тонко чувствующими, анализирующими... Относите ли вы себя к числу таких людей и можете ли поделиться своими последними наблюдениями? Есть какие-то вещи, которые вы поняли и открыли для себя лишь недавно?
Светлана Сурганова: «Не могу отключить телефон – может позвонить мама»
Не было дня, который прошел бы у меня абсолютно ровно, бесчувственно. Иногда даже хочется видеть и чувствовать меньше! Но главный вывод, итог чувствований, размышлений, переживаний и наблюдений, к которому я прихожу из раза в раз: все должно быть через любовь. Все только через любовь! Все отношения, все мнения, все поступки и решения – только через любовь! Это невероятные и совершенно другого качества действия, мысли, поступки. И это кстати, может в какой-то степени снизить степень зашлакованности – во всех смыслах. В общем, музыка, любовь и вода. Вот мои три Бога! — Светлана, расскажите, где мы увидим или услышим вас в ближайшее время?
Светлана Сурганова: «Не могу отключить телефон – может позвонить мама»
Мы написали новую пластинку, назвали ее #МируМир – прямо так, с хештегом, и презентуем ее 12 ноября в Санкт-Петербурге в А2, а 14 ноября в Москве, в Крокус Сити Холле. Альбом уже появился в предзаказе на iTunes, песни Воздух и #МируМир уже можно услышать и скачать себе на девайсы, а все целиком впервые и в живом исполнении – вэлком на концерты!
Светлана Сурганова: «Не могу отключить телефон – может позвонить мама»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)