ТОП 10 новостей
» » Рубцов: сделку по вхождению Red Wings в ИФК одобрят до конца ноября

Рубцов: сделку по вхождению Red Wings в ИФК одобрят до конца ноября

8-11-2015, 15:14
Рубцов: сделку по вхождению Red Wings в ИФК одобрят до конца ноября

ДУБАЙ, 8 ноя — РИА Новости. Сделка по вхождению Red Wings в состав лизинговой компании "Ильюшин финанс и Ко" (ИФК) будет одобрена до конца ноября, нынешний гендиректор перевозчика сохранит свой пост, сообщил журналистам генеральный директор ИФК Александр Рубцов.

"У нас идет тяжелый переговорный процесс с акционерами (Red Wings — ред.) об условиях управления компанией после конверсии долга в капитал. Вроде, основные параметры мы согласовали. Сейчас готовится юридическое соглашение с текущим акционером, если все будет нормально, то мы должны выйти на совет директоров (ИФК — ред.), до конца ноября сделку окончательно одобрить и дальше двигаться уже с допэмиссией, с конверсией долга в капитал", — сказал Рубцов.

"Я считаю, что он (Евгений Ключарев — ред.) достаточно успешный генеральный директор, и компания заметно прибавила с точки зрения рыночного позиционирования. В финансовом отношении, конечно… но рынок сейчас такой, что показывать сейчас рентабельность, конечно, тяжело. С другой стороны, мы видим, что компания восстановила утраченные позиции на рынке и нашла свою нишу в какой-то степени", — сообщил он.

Банк России 10 сентября возобновил эмиссию и зарегистрировал дополнительный выпуск обыкновенных именных бездокументарных акций Red Wings, размещаемых путем закрытой подписки, говорилось в сообщении Центрального банка от 14 сентября.

В июле гендиректор ИФК Александр Рубцов и источник, близкий к сделке, сообщали РИА Новости, что лизинговая компания "Ильюшин финанс и Ко" (ИФК, на 48,4% принадлежит "Объединенной авиастроительной корпорации") ведет переговоры о приобретении 74% акций авиакомпании Red Wings. Перевозчик должен был зарегистрировать проспект эмиссии и обменять акции на задолженность перевозчика перед лизинговой компанией.

В августе этот вопрос был вынесен на совет директоров ИФК. Однако совет директоров ИФК принял решение вынести решение данного вопроса на правление ОАК — структуру, в которую входит ИФК.

Red Wings — один из крупнейших эксплуатантов отечественной авиатехники. Компания на 100% принадлежит структурам, аффилированным с бизнесменом Сергеем Кузнецовым. Перевозчик к концу 2016 года будет эксплуатировать 10 SSJ100, пять из которых поставит ИФК. В парке перевозчика на данный момент восемь лайнеров Ту-204 и четыре SSJ100. По итогам шести месяцев 2015 года авиакомпания перевезла 368,54 тысячи человек, заняв 19-е место в гражданской авиации по числу перевезенных пассажиров.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)