» » Импорт Китая в октябре снизился на 16%, экспорт - на 3,6%

Импорт Китая в октябре снизился на 16%, экспорт - на 3,6%

8-11-2015, 06:42
Импорт Китая в октябре снизился на 16%, экспорт - на 3,6%

ПЕКИН, 8 ноя — РИА Новости, Жанна Манукян. Импорт Китая в октябре в годовом выражении снизился на 16%, что лучше сентябрьских показателей, но по-прежнему свидетельствует о замедлении роста китайской экономики.

Согласно данным главного таможенного управления Китая, импорт в октябре, по сравнению с аналогичным периодом 2014 года, снизился на 16% до отметки в 131,2 миллиарда долларов, что лучше показателя сентября, когда падение составило 20,4%. Страна в октябре стала меньше покупать медь, уголь, сталь и алюминий. При этом стала покупать больше нефти, но по более низким ценам, чем год назад.

Экспорт в октябре сократился на 3,6% против 3,7% в сентябре, что оказалось хуже ожиданий аналитиков, которые прогнозировали падение на 3,2%.

В целом, внешняя торговля Китая в октябре сократилась на 9% — падение фиксируется восьмой месяц подряд. Профицит торгового баланса вырос на 40,2%.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)