ТОП 10 новостей
» » Эстония выделила 6,2 млн евро на компенсацию билетов Estonian Air

Эстония выделила 6,2 млн евро на компенсацию билетов Estonian Air

7-11-2015, 21:47
Эстония выделила 6,2 млн евро на компенсацию билетов Estonian Air

ТАЛЛИН, 6 ноя — РИА Новости, Николай Адашкевич. Правительство Эстонии на экстренном заседании в субботу решило выделить из резерва 6,2 миллиона евро, чтобы компенсировать стоимость билетов авиакомпании Estonian Air, прекратившей свою деятельность по решению Еврокомиссии, сообщила пресс-служба кабинета министров.

Еврокомиссия в субботу потребовала возращения финансовой помощи эстонского правительства от авиакомпании Estonian Air, сообщается в пресс-релизе ЕК. Согласно решению ЕК, компания должна вернуть полученные ранее средства в размере около 85 миллионов евро и не имеет права получить запрошенные дополнительно на реструктуризацию 40 миллионов. Причиной для такого решения послужил вывод ЕК о том, что компания получала несправедливое преимущество перед конкурентами.

Так как Estonian Air не может выплатить правительству Эстонии субсидии в размере 85 миллионов евро плюс проценты, ЕК приняла решение остановить деятельность авиаперевозчика.

По словам премьер-министра Эстонии Таави Рыйваса, сейчас самое важное — дать пассажирам уверенность и обеспечить своевременной информацией, чтобы избежать неудобств во время поездки домой или в выбранный пункт назначения.

"Правительство дало задание министерству экономики в случае негативного решения Еврокомиссии обеспечить доставку людей домой и компенсацию ранее приобретенных билетов. Надеюсь на высокую профессиональность министерства, Estonian Air, турфирм и других партнеров, чтобы каждому пассажиру было предложено наилучшее решение", — сказал Рыйвас.

В субботу было объявлено, что новая эстонская авиакомпания Nordic Aviation, основанная постановлением правительства страны и целиком принадлежащая государству, в сотрудничестве с пятью европейскими авиаперевозчиками с воскресенья начинает обслуживать пассажиров на восьми направлениях — Амстердам, Брюссель, Копенгаген, Стокгольм, Осло, Киев, Трондхейм и Вильнюс, вместо прекратившей полеты авиакомпании Estonian Air.

В настоящий момент Nordic Aviation является лишь заказчиком полетов, так как у предприятия пока нет своих самолетов и летных составов. Полеты осуществляются в сотрудничестве с предоставляющими самолеты и летные составы авиакомпаниями BMI, Trade Air, NextJet и Carpatair, а также предоставляющей летный сертификат, коммерческую платформу и систему продажи билетов компанией Adria Airways. Поэтому на начальном этапе на рейсах Nordic Aviation будут действовать правила авиакомпании Adria Airways.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)