» » Совместные покупки выгодня с разных сторон

Совместные покупки выгодня с разных сторон

8-07-2016, 19:03

Совместные покупки выгодня с разных сторон

Один из самых сегодня распространенных вариантов выгодного шопинга – совместные покупки через интернет. На специальных сайтах можно приобрести практически все – от детской одежды до продуктов и товаров для дома. Разнообразие товаров не ограничено. Но прежде чем приобщиться к той или иной закупке следует разобраться в подводных камнях и узнать об особенностях совместных покупок.

Основные преимущества совместных покупок

    Экономия денег. Стоимость товаров, приобретаемых через покупки совместные, весьма заманчива. Почему? Организатор покупки получает товар без посредников, прямо у производителя.
    Экономия личного времени.
    Более широкий ассортимент, в сравнении с магазинами, и возможность приобрести товар, которого даже нет в городе.
    Выгодная доставка, которая обходится гораздо дешевле, учитывая число участников закупки.
    В случае если товар вам не подошел, его можно легко пристроить в «хорошие руки» по уже отработанным на таких сайтах схемам, по цене закупки.

Совместные покупки. Особенности и подводные камни

    В первую очередь, следует отметить сходство совместных покупок с классическим интернет-шопингом – возможности воочию оценить товар, пощупать и примерить у вас не будет.
    Участие в совместных покупках предполагает внесение предоплаты человеку, которого вы совсем не знаете.
    Для внесения предоплаты придется посетить банк или передать деньги лично. Хорошо, если есть банковская карта, привязанная к системе интернет-банкинга – с ней все становится гораздо проще.
    На оплату обычно отводится около трех дней после соответствующего объявления.
    Временной отрезок сбора заказов может достигать нескольких недель. Здесь учитывается также время, необходимое организатору на проведение раздач и сортировку заказов.
    Закупка может аннулироваться, если фирма-поставщик отказывает в отгрузке товара (например, узнав о совместной закупке), или не набирается достаточной суммы для оптового заказа.
    В совместных покупках не предусматривается такой пункт, как обмен товара. Исключение – только брак товара, и то – при условии, что данный пункт был оговорен заранее в условиях закупки.
    Нередко проблемой становится и гарантийное обслуживание товара. Этот нюанс лучше заранее обсудить с организатором.
    Следует помнить, что хрупкий или крупногабаритный товар может быть подвержен повреждениям при неправильном хранении или транспортировке. Обмен же не предполагается.
    При закупке товаров, которым нужны специальные условия хранения, или же скоропортящихся продуктов, лучше поинтересоваться у организатора о схеме соблюдения всех требований.
    Существуют также такие риски, как утеря груза по причине недобросовестности поставщика или недосмотра транспортной компании. Такие вопросы решаются в индивидуальном порядке, но особо рассчитывать на компенсацию не следует, если в условиях не был заранее прописан такой пункт.
    Бывают и такие случаи, как замена модели или расцветки товара поставщиками без предварительного соглашения.
    Получение заказа происходит в определенное время, в заранее оговоренном организатором месте.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)