» » АТП: Египет не сможет компенсировать потерю российского рынка

АТП: Египет не сможет компенсировать потерю российского рынка

7-11-2015, 21:24
АТП: Египет не сможет компенсировать потерю российского рынка

АТП: Египет не сможет компенсировать потерю российского рынка
© РИА Новости. Илья Питалев | Купить иллюстрациюВывоз 80 тысяч российских туристов из Египта началсяШАРМ-ЭШ-ШЕЙХ, 7 ноя — РИА Новости, Рафаэль Даминов. Египетский туристический сектор не сможет компенсировать потерю российского рынка даже в случае переориентирования на принятие отдыхающих из других стран, сообщил РИА Новости член правления Ассоциации туристических палат Египта Хусам аш-Шаир.

Лайнер Airbus А321 российской авиакомпании "Когалымавиа", который выполнял рейс Шарм-эш-Шейх — Петербург, разбился в Египте 31 октября через 23 минуты после взлета. На борту находились 224 человека, все они погибли. Многие страны, в том числе Россия приостановили авиасообщение с Египтом до выяснения обстоятельств катастрофы.

"Никакая другая страна не сможет компенсировать Египту приток российских туристов. Из России на курорты приезжает до 3,5 миллиона туристов. Даже переориентировавшись, такие цифры мы не получим", — сказал аш-Шаир, который является одним из крупнейших владельцев сети отелей на курортах Красного моря.

До катастрофы над Синаем Египет рассчитывал к концу 2015 года принять около 10 миллионов иностранных туристов. На конец августа эта цифра составляла 6,6 миллиона человек, на 5% больше аналогичных показателей в прошлом году. Доходы от туризма к концу 2015 года планировались на уровне 7,5-8 миллиардов долларов. На первом месте по числу приезжающих в Египет туристов стоит Россия, на втором и третьем — Великобритания и Германия, далее Италия и Франция.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)