» » Toshiba требует от топ-менеджеров компенсации ущерба на сумму $2,4 млн

Toshiba требует от топ-менеджеров компенсации ущерба на сумму $2,4 млн

7-11-2015, 15:44
Toshiba требует от топ-менеджеров компенсации ущерба на сумму $2,4 млн

ТОКИО, 7 ноя — РИА Новости, Ксения Нака. Компания Toshiba Corporation потребует через суд от пяти бывших членов руководства компенсации ущерба в размере 300 миллионов иен (около 2,4 миллионов долларов), об этом представители компании объявили на пресс-конференции в Токио.

Toshiba требует от топ-менеджеров компенсации ущерба на сумму $2,4 млн
© Flickr/ mike georgeToshiba объявила о причастности 30 топ-менеджеров к скандалуКроме того, еще 26 топ-менеджеров будут подвергнуты дисциплинарному взысканию. Все они, по мнению компании, были причастны к фальсификациям с отчетностью, заметно пошатнувшим ее имидж.

Toshiba оказалась в центре скандала, связанного с тем, что компания завышала данные по прибыли в отчетностях и списывала деньги с банковских счетов в течение шести лет. При обнаружении ошибок компания несколько раз переносила публикацию финансового отчета за 2014-15 финансовый год, который, наконец, был опубликован 7 сентября. В нем был зафиксирован чистый убыток в 37,8 миллиарда иен (318 миллионов долларов) против чистой прибыли в размере 60,2 миллиарда иен (505,7 миллиона долларов) годом ранее.

Скандал с махинациями данных в отчетностях привел к тому, что компания потеряла 6 миллиардов долларов рыночной стоимости с мая этого года, когда она отозвала прогноз по прибыли и заявила о расследовании по завышению показателей. Скандал также привел к смене трех президентов в компании.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)