» » Беременные ведут себя порой крайне непонятно

Беременные ведут себя порой крайне непонятно

8-07-2016, 20:12

Беременные ведут себя порой крайне непонятно

Поведение беременной женщины может оказаться достаточно сложным, а порой - даже и просто необъяснимым. Так, на самых первых сроках у многих женщин наблюдается токсикоз. Проявляется он в том, что женщина может стать раздражительной и излишне требовательной, у нее могут появиться странные вкусовые пристрастия.

 Она может вдруг отказаться от тех продуктов и блюд, что охотно и без отвращения употребляла раньше, или наоборот, пожелать отведать что-то из того, от чего раньше всегда отказывалась. Женщина в таком состоянии может прийти в негодование от каких-то бытовых и привычных запахов, или наоборот, проявить желание понюхать бензин или средство для чистки обуви, запах которого покажется ей вдруг неотразимым. Капризы женщины в это время и ее странное поведение могут сильно насторожить мужа, и даже вызвать у него раздражение. Однако не стоит ругать жену из-за ее капризов - таким образом муж может добиться только того, что она начнет копить негатив в себе, что выплеснется потом в депрессию или ряд нервных срывов.  Такое поведение беременной женщины на первых сроках можно считать нормальным, и чтобы избежать скандалов в семье, лучше спокойно относиться к ее придиркам, не реагировать на грубость, если таковая будет, и постараться обеспечить ей комфорт дома и на работе - тогда она будет вести себя спокойнее. И, конечно же, если женщина хочет что-то отведать, лучше предоставить ей такую возможность. За первые три месяца беременности у плода формируется мозг, нервная система и другие важные органы, и для того, чтобы они сформировались правильно, женщина должна получать много дополнительных микроэлементов и витаминов. Некоторые из них встречаются в природе очень редко и доступны в малых дозах. Природа сделала женщин на первых сроках беременности очень чувствительными к продуктам питания, чтобы они подсознательно могли находить именно то, чего не хватает будущему малышу и избегать того, что может ему повредить. Так, некоторые женщины напрочь отказываются в это время от алкоголя, потому что их раздражает сам его запах. И муж, пришедший домой в нетрезвом виде, многократно сильнее раздражает их именно из-за запаха. Это мужу следует учитывать, и чтобы избежать скандала, либо отказаться на время от распития спиртных напитков, либо пользоваться жевательной резинкой или другими средствами, способными нейтрализовать запах спиртного.

     Но не все женщины раздражаются от запаха спиртного. Некоторых он даже начинает привлекать, и не стоит ругать супругу, если во время беременности она время от времени позволяет себе немного алкоголя. Дело в том, что ряд витаминов способен усваиваться в организме человека только со спиртным, да и хороший алкоголь может быть полезен для беременной женщины в малом количестве как тонизирующее средство. Ваше дело в такой ситуации – проследить, чтобы употребляемые женщиной напитки были качественными, и их количество было разумным.  Ругаться из-за этого не стоит - раздражительная женщина на ранних сроках беременности расскажет о вас много нового в ответ. А если уж вы и нарвались на словесный обстрел - постарайтесь отнестись к этому спокойно и не реагировать. Таким образом вы сможете не только избежать семейных сцен, но и сохранить супруге немало нервных клеток. Скорее всего, она и сама не понимает, в чем причина ее агрессии, и сильно переживает это и жалеет о сделанном впоследствии. Здесь кстати можно подробнее почитать про ожидание мам expected moms.

     Средний срок беременности протекает обычно относительно спокойно. Организм женщины адаптируется к протекающей беременности, перепады гормонов сходят на нет, уступая место стабильности, и женщина не выражает так сильно своих эмоций. Она прекращает раздражаться без повода, перестает выбирать для себя странные блюда, хотя в некоторой мере пристрастия гастрономического плана могут и сохраняться. Жизнь вновь вступает в свое прежнее спокойное русло - до тех пор, пока беременность не перейдет в третий триместр.

     Особенностью третьего триместра является то, что женщина вновь становится раздражительной. На таких сроках женщин редко мучает токсикоз или желание съесть что-то особенное, зато каждая из будущих матерей начинает всерьез тревожиться о безопасности - как о своей,  так и своего будущего малыша. Эти волнения редко выражаются явно, и обычно женщина даже не может точно объяснить, что ее беспокоит - к великой ярости супругов, которые не умеют быть терпеливыми к чужим проблемам. Женщина подсознательно боится - родов и возможных осложнений, досрочных родов, того, что не справится с новорожденным, того, что не сможет дать ребенку защиту, и многого другого. Далеко не каждая из женщин может огласить хотя бы один из этих страхов, потому что они не явные, однако все они вместе делают ее более мнительной, раздражительной. Повышаются и ее требования к супругу, женщина часто разочаровывается в нем - по тем же причинам, делая подсознательные выводы, что он не сможет справиться со своей обязанностью и обеспечить ее безопасность


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)