» » Фьючерсы на фондовые индексы США перешли к росту на фоне статистики

Фьючерсы на фондовые индексы США перешли к росту на фоне статистики

6-11-2015, 16:01
Фьючерсы на фондовые индексы США перешли к росту на фоне статистики

МОСКВА, 6 ноя — РИА Новости. Фьючерсы на фондовые индексы США в пятницу перешли к росту после сильных данных по рынку труда страны, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 16.48 мск фьючерс на индекс широкого рынка S&P 500 рос на 0,1% — до 2096 пункта, фьючерс на индекс DJIA — на 0,08%, до 17796 пунктов, фьючерс на индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ — на 0,02%, до 4695,5 пункта. До выхода статистики и в первые минуты после ее публикации фьючерсы снижались в пределе 0,1%.

В пятницу стало известно, что уровень безработицы в США в октябре составил 5%, а число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики выросло на 271 тысячу. Аналитики ожидали, что уровень безработицы составит 5,1%, а число рабочих мест вырастет на 184 тысячи.

Ограничивает рост фьючерсов тот факт, что такие сильные данные статистики могут стать еще одним стимулом для ФРС повысить ставки в декабре, поскольку безработица является одним из ключевых факторов для оценки перспектив повышения базовой ставки ФРС США в текущем году.

"Учитывая уже довольно сильный доллар в ожидании повышения ставки в декабре, от рынков в ходе торгов можно ожидать сильной реакции на статистику по рынку труда, как в прошлом месяце", — приводит агентство MarketWatch мнение главы отдела исследований Fastmarkets Уильяма Адамса (William Adams).

Кроме того, участники торгов могут обратить внимание на корпоративные новости. Так, производитель продуктов питания и напитков Kraft Heinz сообщил, что чистый убыток по итогам третьего квартала 2015 года составил 120 миллионов долларов против прибыли в 174 миллиона долларов за аналогичный период годом ранее.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)