» » Доллар упал в цене до 55 рублей

Доллар упал в цене до 55 рублей

8-04-2015, 06:48

Торговый день на российском валютном рынке начался во вторник с незначительного укрепления американского доллара в рамках коррекции после заметного падения накануне, однако продолжился новым снижением "зелёного". Нефтяные котировки также умеренно снижаются.

Доллар упал в цене до 55 рублей

Курс доллара расчетами "завтра" на 10.00 мск вторника повышался на 0,03 рубля — до 55,52 рублей, курс евро — на 0,02 рубля, до 60,61 рубля, следует из данных Московской биржи.

Однако, по данным биржи, уже 11.30 мск вторника, средневзвешенный курс доллара к рублю расчетами «завтра» на единой торговой сессии (ЕТС) ММВБ, по которому устанавливается официальный курс ЦБ, упал на 1,1833 рубля, составив 55,3328 рубля.

Нефть с утра снижается на 0,8%, до 57,3 доллара за баррель по марке Brent, после укрепления в понедельник.

Индекс ММВБ к 10.01 мск вторника снижался на 0,1% — до 1699,3 пункта, индекс РТС — на 0,7% — до 964,6 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Напомним, что в понедельник курс доллара к рублю расчетами "завтра" падал на 0,92 рубля — до 55,68 рубля, евро — на 0,79 рубля — до 61,42 рубля.

Как сообщает агентство Bloomberg, растущий курс рубля опроверг прогнозы большинства западных аналитиков, которые не учли главный фактор усиления российской валюты — перемирие на Украине. Падение нефтяных цен до шестилетнего минимума и сокращение учетных ставок, что раньше являлось показателями ослабления рубля, сегодня отошли на второй план, пишет Bloomberg.

"Безусловно, снижение геополитической напряженности способствовало тому, что инвесторы стали обращать внимание на такие факторы, как процентные ставки по российским бумагам, реальный уровень рисков по инвестициям у российских эмитентов. Так что, это важный фактор", — сказал в эфире радио Sputnik директор аналитического департамента Инвестиционной компании "РЕГИОН" Валерий Вайсберг.

По его мнению, кроме этого, существуют и другие позитивные моменты, которые сказались на укреплении рубля.

"Первый момент – мы успешно прошли первый пик текущего года по платежам по внешнему долгу, то есть в феврале и марте наши компании и банки без проблем оплатили долги своим зарубежным кредиторам при том, что рынки по-прежнему закрыты. Второй момент – это то, что стабилизировались цены на нефть. Мы видим различные противоречивые сигналы – и войну в Йемене, и ожидание того, что Иран выйдет на рынок нефти, — но, тем не менее, нефть остается стабильной, и это внушает инвесторам оптимизм, что российская экономика не будет "проваливаться"", — отметил Валерий Вайсберг.

При этом он полагает, что курс рубля в ближайшей перспективе останется практически неизменным.

"Летом может быть снято эмбарго на импорт нефти из Ирана, с другой стороны — в Америке компании могут быть освобождены от налога на добычу нефти в отдельных штатах, и это развяжет им руки. То есть нефть, наверное, останется в пределах 50-60 долларов за баррель в течение всего года. И в плане рубль-доллар мы также останемся в пределах 55-60 рублей", — заключил аналитик.

Читайте материал: Почему доллар упал ниже 56 рублей и чего ждать от курса дальше?



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)