» » В Boeing сомневаются в подлинности письма МАКа об отзыве сертификата

В Boeing сомневаются в подлинности письма МАКа об отзыве сертификата

6-11-2015, 07:03
В Boeing сомневаются в подлинности письма МАКа об отзыве сертификата

Представители Boeing сомневаются в подлинности письма от МАКа в Росавиацию, в котором сообщается об отзыве разрешения на использование модификаций Classic и NG самолетов Boeing 737.

— Мы сомневаемся в подлинности письма, так как самолеты этой модификации считаются наиболее безопасными, они, по сути, занимает половину от всего парка узкофюзеляжных самолетов в России. Так что подобные заявления для нас кажутся странными. Завтра будем на встрече в Росавиации разбираться, — заявил Сергей Кравченко, президент компании Boeing в России и СНГ.

В четверг стало известно, что Межгосударственный авиационный комитет (МАК) отозвал сертификаты у модификаций Classic и NG самолетов Boeing 737.

— В обращении руководителя Росавиации в Межгосударственный авиационный комитет от 26.08.2015 изложено требование о необходимости реализации государством разработчика и изготовителя самолета срочных доработок для обеспечения отказобезопасности системы управления рулем высоты самолетов типа Boeing 737, направленных на обеспечение возможности продолжения безопасной эксплуатации парка этих самолетов, — сообщалось в письме.

В Росавиации заявили, что получили уведомление МАКа по электронной почте, но оригинала письма у них нет.

— Завтра в Росавиации состоится совещание с участием авиакомпаний — эксплуатантов Boeing 737, председателя МАКа Татьяны Анодиной и председателя Авиационного регистра Межгосударственного авиационного комитета Владимира Беспалова, — заявил представитель Росавиации.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)