» » Росавиация ждет подтверждения подлинности письма МАК про Boeing 737

Росавиация ждет подтверждения подлинности письма МАК про Boeing 737

5-11-2015, 16:07
Росавиация ждет подтверждения подлинности письма МАК про Boeing 737

МОСКВА, 5 ноя — РИА Новости. Межгосударственный авиационный комитет (МАК) приостановил действие в РФ сертификатов типа на самолеты семейства Boeing 737, соответствующее письмо размещено на сайте комитета. В Росавиации РИА Новости сообщили, что перед принятием каких-либо действий по данному документу ждут подтверждения его подлинности представителями МАК, которые приглашены на совещание в пятницу.

Росавиация ждет подтверждения подлинности письма МАК про Boeing 737
© Фото: Дмитрий МарченкоАвиалайнер Boeing 737-500В письме, размещенном на сайте МАК, говорится, что "Авиарегистр МАК как уполномоченный…. орган в области нормирования летной годности и типовой сертификации/валидации вынужден приостановить действие в Российской Федерации всех выданных им в процессе валидации сертификатов типа на самолеты семейства Boeing737 до получения совместного уведомления Росавиации и FAA США о том, что находящиеся в эксплуатации самолеты типа Boeing 737 находятся в состоянии, обеспечивающем их безопасную эксплуатацию".

Согласно документу, речь идет о необходимости доработок для обеспечения отказобезопасности системы управления рулем высоты самолетов типа Boeing 737.

"Не получили оригинала письма, поэтому пригласили представителей МАК на совещание, которое пройдет завтра", — сказал РИА Новости советник руководителя Росавиации Сергей Извольский, отвечая на вопрос, является ли подлинным опубликованное письмо комитета и каковы будут дальнейшие действия ведомства.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)