» » Миллер: "Газпром" получил от "Нафтогаза" $24 млн предоплаты

Миллер: "Газпром" получил от "Нафтогаза" $24 млн предоплаты

5-11-2015, 15:44
Миллер: "Газпром" получил от "Нафтогаза" $24 млн предоплаты

МОСКВА, 5 ноя — РИА Новости. "Газпром" получил от "Нафтогаза Украины" очередную предоплату за поставки газа в размере 24 миллионов долларов, но этого хватит только до 10 ноября, сообщил журналистам глава "Газпрома" Алексей Миллер.

"Украина сделала предоплату в размере 24 миллионов долларов за поставки российского газа. С учетом ранее сделанной предоплаты этого хватит только на 5 дней — до 10 ноября. Одновременно закупки по реверсу из Европы сократились по сравнению с третьим кварталом в два раза", — сказал Миллер журналистам.

В зимнем газовом пакете, который Украина, Россия и Еврокомиссия парафировали 25 сентября, оговорена обязательная закупка "Нафтогазом" у "Газпрома" газа на кредитные 500 миллионов долларов, привлеченные с помощью ЕК.

По данным на 29 октября, общая сумма предоплаты составляла 518 миллионов долларов, с учетом последней предоплаты в 24 миллиона долларов — 542 миллиона долларов. В четвертом квартале цена российского газа для Украины с учетом скидки составляет 227,36 доллара за тысячу кубометров.

Всего в октябре Украина импортировала 1,984 миллиарда кубометров российского газа на 451,308 миллиона долларов, 1-3 ноября — 125,608 миллиона кубометров.

Миллер: "Газпром" получил от "Нафтогаза" $24 млн предоплаты
© Инфографика | Купить иллюстрациюМаршруты поставок газа на Украину


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)