» » Скоростные электропоезда "Ласточка" начали курсировать на СвЖД

Скоростные электропоезда "Ласточка" начали курсировать на СвЖД

5-11-2015, 07:46
Скоростные электропоезда "Ласточка" начали курсировать на СвЖД

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 ноя — РИА Новости. Скоростные электропоезда "Ласточка" начали курсировать на Свердловской железной дороге (СвЖД); новый подвижной состав будет использоваться на направлениях Екатеринбург — Нижний Тагил и Екатеринбург — Каменск-Уральский, сообщает СвЖД в четверг.

"Сегодня, 5 ноября 2015 года, со станции Екатеринбург-Пассажирский отправился первый электропоезд "Ласточка", получивший прописку на Свердловской магистрали", — говорится в сообщении.

Начальник СвЖД Алексей Миронов отметил, что начало эксплуатации на Урале инновационных электропоездов с повышенными потребительскими характеристиками — важное событие и для магистрали, и для региона.

"Более 300 миллионов рублей было направлено на реконструкцию и ремонт путевого хозяйства между станциями Екатеринбург и Нижний Тагил, еще 50 миллионов — на замену рельсов и стрелочных переводов. В результате скорости движения поездов были повышены на ряде участков до 140 км/час (49,8 километра). Скорости проезда увеличились по 13 станциям и всем 11 переездам", — приводятся в сообщении слова Миронова.

"ОАО "РЖД" заинтересовано в улучшении качества транспортного обслуживания пассажиров, работает над повышением конкурентоспособности железнодорожных перевозок. Поэтому компания нашла возможность перераспределить (с других направлений) ресурсы для реализации мероприятий по подготовке к организации эксплуатации "Ласточек" и создания материально-технической базы для их обслуживания в Свердловской области", — говорится в релизе.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)