» » РФ и Куба разработают концепцию транспортного авиахаба под Гаваной

РФ и Куба разработают концепцию транспортного авиахаба под Гаваной

4-11-2015, 22:05
РФ и Куба разработают концепцию транспортного авиахаба под Гаваной

ГАВАНА, 4 ноя — РИА Новости, Олег Вязьмитинов. Россия и Куба анализируют возможности создания авиационного хаба под Гаваной для грузовых и, возможно, пассажирских перевозок, сообщил РИА Новости заместитель министра промышленности и торговли РФ Георгий Каламанов.

Делегация из РФ участвует в работе Международной Гаванской ярмарки, открывшейся в понедельник, в рамках которой проходит российско-кубинский бизнес-форум. Рабочие группы Минпромторга и Минэкономразвития обсуждают с кубинскими партнерами приоритетные и перспективные проекты.

РФ и Куба разработают концепцию транспортного авиахаба под Гаваной
© РИА Новости. Павел Герасимов | Купить иллюстрациюМинпромторг: РФ использует рынок Кубы для выхода на Латинскую АмерикуГоворя о перспективах создания хаба в кубинском городе Сан-Антонио-де-лос-Баньос, Каламанов заметил, что это "один из важных проектов на ближайшее время между Россией и Кубой". Речь идет, по его словам, именно о транспортной составляющей, то есть грузовых перевозках. Кроме того, "кубинская сторона рассматривает возможность увеличения перевозок пассажиров на территорию Кубы". "Возможно, данный аэропорт… будет задействован именно под перевозки пассажиров", — сказал замминистра.

В ходе заседания стороны обсудили дальнейшие шаги по разработке проекта. "Полагаем, что динамика должна быть положительная", — сказал Каламанов. Он выразил надежду, что к очередной встрече сопредседателей российско-кубинской межправкомиссии "модель формирования" и концепция этого хаба будут готовы.

Российский бизнес-форум проходит в рамках открывшейся в понедельник Международной Гаванской ярмарки. Особое место в рамках ярмарки занимает российское участие. Делегация из РФ — одна из самых многочисленных. В нее входят более 50 участников, в том числе представителей российских профильных ведомств (министерство экономического развития, министерство промышленности и торговли) и крупных компаний ("ЭКСАР", "ИНТЕР РАО — Экспорт", "Газпромбанк", "Группа ГАЗ", "КАМАЗ", "ЕвразХолдинг" и других). Представлены и компании, ведущие деятельность на Кубе, в частности, "Зарубежнефть".



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)