» » Белый дом заподозрил политику в просьбе перенести оценку нефтепровода

Белый дом заподозрил политику в просьбе перенести оценку нефтепровода

3-11-2015, 21:16
Белый дом заподозрил политику в просьбе перенести оценку нефтепровода

Белый дом заподозрил политику в просьбе перенести оценку нефтепровода
© РИА НовостиTransCanada просит приостановить строительство нефтепровода KeystoneВАШИНГТОН, 3 ноя — РИА Новости, Алексей Богдановский. Белый дом отреагировал во вторник на просьбу канадской компании TransCanada перенести рассмотрение проекта нефтепровода Keystone XL, заявив, что в деле может быть замешана политика.

"Есть причины думать, что здесь может быть замешана политика", — сказал представитель Белого дома Джош Эрнест журналистам на брифинге в Вашингтоне.

Он добавил, что "мне кажется необычным предлагать вновь приостановить (процесс рассмотрения — ред.)". Белый дом считает, что процесс необходимо провести, основываясь на конкретных выгодах проекта, заключил он.

Представитель Белого дома не сказал, когда госдепартамент США рассмотрит запрос и вынесет свое решение.

Необычное обвинение в политизации проекта со стороны Белого дома выдвинуто на фоне яростных споров между сторонниками и противниками нефтепровода. Подача запроса TransCanada может быть расценена противниками нефтепровода как попытка оттянуть вопрос до начала следующего президентского срока в США в 2017 году, чтобы обеспечить выживание проекта.

Белый дом заподозрил политику в просьбе перенести оценку нефтепровода
© AP Photo/ Susan WalshОбама определит судьбу нефтепровода Keystone до конца президентстваЭкологи заявляют, что его строительство окажет негативное влияние на окружающую среду в целом ряде американских штатов. Согласно проекту, нефтепровод должен соединить канадскую провинцию Альберта с американским побережьем Мексиканского залива. Пропускная способность трубопровода может составить до 830 тысяч баррелей нефти в сутки.

Ранее компания TransCanada обратилась к американским властям с просьбой приостановить рассмотрение проекта строительства нефтепровода Keystone XL, по которому предполагалось импортировать нефть из Канады в США.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)