» » Отказ Филева от покупки «Трансаэро» обвалил акции авиакомпании

Отказ Филева от покупки «Трансаэро» обвалил акции авиакомпании

3-11-2015, 15:35
Отказ Филева от покупки «Трансаэро» обвалил акции авиакомпании

Акции «Трансаэро» на старте торгов на Московской бирже во вторник рухнули почти на 80% на новостях о том, что сделка по ее покупке совладельцем авиакомпании S7 Владиславом Филевым не состоится. Затем бумаги авиакомпании сократили потери до 30%.

Минимум сделок с акциями «Трансаэро» сегодня составил 3,28 рубля за штуку (–80%) — это новый исторический минимум, а к 10.50 мск бумаги отскочили до 11,26 рубля (–31,3%).

Вчера вечером стало известно, что сделка по покупке Филевым контрольного пакета акций «Трансаэро» не состоится. Формально объяснение отказа от сделки такое же, как и в случае с «Аэрофлотом», — владельцы «Трансаэро» не смогли собрать нужный пакет акций.

— У нынешних акционеров «Трансаэро» отсутствуют необремененные акции в размере 51%, — заявили представители Филева.

21 октября цена акций «Трансаэро» на Московской бирже выросла почти в три раза по отношению к цене закрытия предыдущего торгового дня — до 19,5 рубля (на 12.52 по московскому времени). Динамика роста стоимости бумаг составила 186,7%. Бумаги перевозчика подросли на новостях о том, что акционеры авиакомпании S7 намерены купить «Трансаэро». Вечером 20 октября стало известно, что гендиректор и совладелец группы S7 Владислав Филев купил у крупнейшего акционера «Трансаэро» Александра Плешакова «не менее 51% акций «Трансаэро». У акционеров S7 «есть план урегулирования отношений с кредиторами «Трансаэро», заявил Филев. Подробности он не сообщил, отметив, что новые акционеры «всеми силами постараются избежать банкротства авиакомпании».

Однако последующие события заставили усомниться в том, что компании удастся достичь соглашения со всеми кредиторами. Иск о банкротстве «Трансаэро» уже подали Сбербанк и Альфа-банк, Газпромбанк заявлял о намерениях подать такой же иск. Кроме того, на этой неделе иск о банкротстве «Трансаэро» подал и его бывший генеральный директор — Дмитрий Сапрыкин. Также «Аэрофлот» пытается в судебном порядке взыскать с «Трансаэро» более 8,6 млрд рублей.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)