» » Банк Кореи ожидает негативного влияния на экспорт из-за спада в Китае

Банк Кореи ожидает негативного влияния на экспорт из-за спада в Китае

3-11-2015, 06:34
Банк Кореи ожидает негативного влияния на экспорт из-за спада в Китае

ТОКИО, 3 ноя — РИА Новости, Иван Захарченко. Шансы "жесткой посадки" для китайской экономики пока малы, однако спад темпов ее роста может повлиять на экспорт товаров в Китай из Республики Корея, говорится в докладе Банка Кореи (Bank of Korea), представленном во вторник в южнокорейском парламенте.

Такой доклад готовится центробанком страны дважды в год.

Снижение темпов роста китайской экономики, как отмечается в докладе, "ведет к росту опасений экономического спада на новых рынках Азии, тесно связанных с Китаем".

"Корея также может ожидать негативного влияния на экспорт в связи с сокращением импорта в Китай готовой продукции", — приводит выдержки из доклада информационное агентство Ренхап.

Китай — самый крупный импортер южнокорейских товаров. Так, их поставки в Поднебесную в 2014 году превысили 25% объема всего экспорта страны.

Впрочем, это негативное воздействие может оказаться ограниченным. "Несмотря на снижение темпов роста, "жесткая посадка" (китайской экономики — ред.) весьма маловероятна с учетом устойчивого роста индустрии услуг Китая, роста инвестиций в инфраструктуру и жесткости правительства и центробанка Китая в противодействии будущему развитию событий", — говорится в докладе.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)