» » WT: Обама оставит в "наследство" США госдолг в $20 триллионов

WT: Обама оставит в "наследство" США госдолг в $20 триллионов

2-11-2015, 22:25

Газета The Washington Times пишет, что президент США Барак Обама предпочитает помалкивать о том наследии, которое он оставит после себя американцам. Речь идет об огромном государственном долге.

WT: Обама оставит в "наследство" США госдолг в $20 триллионов

За годы президентства Барака Обамы государственный долг США вырос почти вдвое, пишет РИА Новости со ссылкой на The Washington Times. А ведь еще в 2009 году, когда Обама впервые занял президентское кресло, национальный долг составлял 10,6 триллиона долларов.

"Когда президент Обама будет утверждать новый двухгодовой бюджетный план в понедельник, основное внимание будет сфокусировано на той части его наследия, о которой он не любит говорить: он – человек 20 триллионов долларов", — пишет газета.

В настоящий момент госдолг США уже составляет 18,15 триллиона долларов. Согласно новому бюджетному соглашению лимит заимствований будет расширен, что позволит казначейству США занять к концу президентства Обамы еще примерно 1,5 триллиона долларов. Таким образом, американский лидер оставит свою страну с 20-трилионным госдолгом.

Между тем, кандидат в президенты США от Республиканской партии Рэнд Пол отреагировал на проблему нетривиальным образом. Он выбрал в качестве костюма для Хэллоуина водолазку с цифрами госдолга Соединенных Штатов. "Я думаю, мой костюм страшнее, чем эти зомби", — написал сенатор в Twitter.

Stopped at Zombie Burger in Des Moines. I think my costume is scarier than these zombies. pic.twitter.com/dB1GmylxU0

— Dr. Rand Paul (@RandPaul) 31 октября 2015

"Мы дадим президенту Обаме бесплатную возможность занимать столько, сколько он захочет в последний год своего президентства. Никакого лимита, никаких ограничений в долларах. Давайте, президент Обама, тратьте, сколько хотите", — иронично прокомментировал Пол новое соглашение.

Сенат конгресса США в ночь на пятницу, 30 октября, вслед за Палатой представителей принял закон, по которому лимит госдолга будет автоматически повышаться до марта 2017 года. Президент Национального союза налогоплательщиков США Пит Сепп уже отметил, что добиться снижения затрат и сокращения дефицита бюджета теперь будет намного труднее.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)