» » eBay согласен хранить персональные данные россиян в России

eBay согласен хранить персональные данные россиян в России

7-04-2015, 16:07
eBay согласен хранить персональные данные россиян в России

eBay, американский интернет-аукцион, согласился хранить персональные данные граждан России в РФ по новому закону, вступающему в силу с 1 сентября 2015 года, проинформировал Владимир Долгов, глава российского пространства eBay.

"eBay подтверждает готовность хранить и собирать информацию в соответствии с российским законом", - сказал Владимир Долгов по итогам встречи с Роскомнадзором 3 апреля, на которой американский интернет-аукцион получил полную информацию о новых правилах защиты персональных данных граждан России. Теперь компании надо решить строить для этих целей самостоятельные серверные мощности или арендовать у других.

Напомним, что с 1 сентября 2015 года все персональные данные россиян, которые запрашиваются информационно-телекоммуникационной сетью интернета должны храниться на серверах, находящихся на территории России.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)