» » Прокудин: Росатом будет развивать зарубежные проекты

Прокудин: Росатом будет развивать зарубежные проекты

7-04-2015, 15:49
Прокудин: Росатом будет развивать зарубежные проекты

МОСКВА, 7 апр — РИА Новости. Госкорпорация "Росатом", несмотря на трудности в российской экономике, будет развивать зарубежные проекты, реализуя жесткую политику повышения конкурентоспособности своей продукции, считает аналитик управляющей компании "Фонд Магута" Юрий Прокудин.

Ранее директор госкорпорации Сергей Кириенко заявил, что Росатом не намерен пересматривать планы по стройкам АЭС за рубежом, несмотря на сложную экономическую ситуацию в России.

"Конкретно для Росатома текущая ситуация вообще имеет некоторый позитивный контекст, ведь кроме российских проектов у компании есть еще и европейские и азиатские проекты", — рассказал Прокудин РИА Новости.

По его словам, у зарубежных проектов российской атомной госкорпорации есть достаточно много плюсов.

"Во-первых, количество проектов, в которых задействован Росатом. В Европе это проекты в Венгрии и Финляндии. В Азии — в Индии, Иране и Китае. Даже данные пять проектов обеспечат специалистов Росатома работой на достаточно длительное время", — отметил эксперт.

"Во-вторых, валюта оплаты. Если в европейских проектах гонорар Росатом получит в евро, что логично, то в азиатских — в долларах США. И то, и другое для компании выгодно, поскольку даст ей дополнительную валютную ликвидность в случае необходимости", — добавил аналитик.

Наконец, нынешняя ситуация для Росатома — это дополнительный стимул к продолжению развития технологий, что также поможет в будущем получать новые заказы как на внешнем, так и на внутреннем рынке, отметил эксперт.

По его мнению, пересмотра проектов как таковых быть не должно, жесткая политика в сфере разработок и улучшения выпускаемой продукции, а также участие в крупномасштабных мировых проектах станет гарантом занятости Росатома в будущем.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)