» » Промышленный комитет ГД поддержал проект бюджета при условии доработки

Промышленный комитет ГД поддержал проект бюджета при условии доработки

30-10-2015, 15:18
Промышленный комитет ГД поддержал проект бюджета при условии доработки

МОСКВА, 30 окт — РИА Новости. Комитет Госдумы по промышленности поддержал проект федерального бюджета на 2016 год при условии, что правительство затем учтет его замечания, в частности детализует перечень своих антикризисных мер, сообщил первый замглавы комитета Владимир Гутенев (ЕР).

Для каждого из раздело бюджета назначен свой профильный комитет, в частности оборонный комитет Думы отвечает за рассмотрение разделов "Прикладные научные исследования" и "Исследование и использование космического пространства", общую программу промышленного развития и семь отраслевых программ (авиация, судостроение, электроника, фармацевтика, атомная энергетика и космическая сфера). За рассмотрение бюджет в целом отвечает бюджетный комитет.

Как говорится в заключении комитета, в основу расчетов бюджета был положен "базовый" вариант прогноза социально-экономического развития России на 2016 год период до 2018 года, в рамках этого прогноза значения большинства макроэкономических показателей были снижены — из-за падения цены на нефть и курса рубля, а также из-за воздействия санкций в отношении России и ответных санкций с российской стороны.

Промышленный комитет ГД поддержал проект бюджета при условии доработки
© РИА Новости. Владимир Федоренко | Купить иллюстрациюАграрный комитет Госдумы поддержал проект федерального бюджета-2016"Комитет Государственной Думы по промышленности рекомендует принять в первом чтении проект федерального закона "О федеральном бюджете на 2016 год", внесенный правительством России, при условии, что замечания и предложения комитета будут учтены при его доработке ко второму чтению", — говорится в заключении комитета.

Например, в законопроекте не детализированы антикризисные мероприятия правительства, уточнили в комитете. "Вместо этого планируется создание антикризисного фонда, которому в законопроекте выделяются 65 миллиардов рублей, с возможным доведением его объёма до 130 миллиардов рублей", — говорится в заключении.

При этом вместе со средствами, выделяемыми резервному Фонду правительства по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, это составляет значительную сумму, которая в плановом порядке могла бы быть направлена в экономику и на поддержку промышленного развития, считают депутаты.

Правительство внесло проект бюджета в Госдуму 23 октября. В верхнюю палату парламента он поступит после принятия Думой в третьем чтении, Совет Федерации может рассмотреть бюджет на заседании 16 декабря.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)