» » Цены на медь корректируются после падения ранее

Цены на медь корректируются после падения ранее

30-10-2015, 06:56
Цены на медь корректируются после падения ранее

МОСКВА, 30 окт — РИА Новости. Цены на медь растут в пятницу в рамках коррекции после снижения на протяжении нескольких торговых сессий подряд, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 09.05 мск декабрьские фьючерсы на медь на бирже Comex дорожали на 0,43% — до 2,33 доллара за фунт (около 0,45 килограмма).

По итогам торгов четверга стоимость тонны меди на Лондонской бирже металлов (LME) с поставкой через три месяца упала на 1,42% — до 5130 доллара за тонну. Цена тонны алюминия снизилась на 0,88%, до 1470 долларов, цинка — на 1,96%, до отметки 1703 долларов.

Снижение стоимости металла ранее было связано с заявлением ФРС США, которая по итогам очередного заседания объявила, что не исключает возможности повышения базовой ставки в декабре.

Кроме того, на настроения инвесторов продолжает влиять неопределенность вокруг перспектив экономического роста Китая. "Рынок продолжает оценивать происходящее с экономическим ростом в Китае и пока не понимает, чего ждать, поэтому цены на медь находятся в одном и том же ценовом диапазоне", — приводит агентство Рейтер слова директора по инвестициям Ayers Alliance Securities Джонатана Барратта (Jonathan Barratt).



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)