» » СБУ не пустило контрабандное сало в РФ

СБУ не пустило контрабандное сало в РФ

30-10-2015, 06:25

Служба безопасности Украины пресекла нелегальную поставку украинского сала на территорию России. Конфисковано около 20 тонн продукции, по делу о контрабанде начато уголовное производство, передает телеканал «Звезда».

СБУ не пустило контрабандное сало в РФ

Контрабандный канал планировали наладить в Харьковской области, но спецслужбы не дали злоумышленникам нажиться на нелегальном украинском сале, отмечает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-центр СБУ.

«Перевалочная база, где накапливались и хранились продукты питания, находилась на Сумщине. Затем часть продукции планировали незаконно переправлять в Россию, а часть реализовать в Украине», — сказано в сообщении ведомства.

Когда попытки наладить поставки через сумской участок границы оказались неудачными, контрабандисты попытались вывезти продукцию через Харьковскую область, но были пойманы неподалеку от границы. Документы на груз были поддельными, а разрешение ветеринарной службы и вовсе отсутствовало.

Ранее представитель брянского управления Россельхознадзора заявил, что в этом году с Украины поступило в шесть раз больше контрабандного сала, чем в прошлом. В первую очередь связано это с падением цен на мясо в Польше.

"С начала 2015 года в поездах Московского направления, идущих с территории Украины, у граждан соседнего государства было изъято 25 тонн сала. За аналогичный период прошлого года в поездах изъяли около четырех тонн нелегального продукта", – цитирует ТАСС пресс-секретаря управления Татьяну Земченкову.

Увеличение количества незаконно ввозимого сала специалисты связывают с падением цен на польские мясные продукты после введения эмбарго. По данным Россельхознадзора, 90% конфискованного сала было произведено именно в Польше.

"Заводскому салу придают вид фермерского, обжигая его соломой. После этого под видом продукции с крестьянского подворья контрабанда появляется на рынках Москвы. Все украинские поезда следуют через Брянск в сторону столицы", – уточнила Земченкова.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)