» » Депутаты предлагают штрафовать мнимых инвалидов

Депутаты предлагают штрафовать мнимых инвалидов

7-04-2015, 16:19
Депутаты предлагают штрафовать мнимых инвалидов

Депутат Вячеслав Лысаков собирается внести в Госдуму поправку, предусматривающую административную ответственность за использование значка «инвалид» водителями, которые на деле инвалидами не являются и таковых не перевозят, сообщает агентство «Москва». «Согласно ст. 12.19, эвакуация машин, расположенных на местах для инвалидов, относится к полномочиям ГИБДД, ни один нормальный сотрудник ГИБДД не эвакуирует машину инвалида. Никогда со значком «инвалид» никого не эвакуируют. А чтобы этим не пользовались нечистые в промыслах люди, мы предусмотрим административную ответственность за незаконное использование этого знака так же, как за использование спецсигнала и т.п.», – сказал В. Лысаков. Парламентарий отметил, что такое циничное поведение во всех странах подвергается наказанию. Кроме того, по его мнению, необходимо увеличить количество стоянок для инвалидов.

Директор Московской административной дорожной инспекции (МАДИ) Юрий Овсянников на рабочей встрече в Госдуме отметил, что проблема с эвакуацией автомобилей инвалидов существует, поскольку сложно определить, кому принадлежит или кого перевозит машина. Для этого нужен доступ к федеральной базе данных по инвалидам. Также глава МАДИ отметил, что инвалиды первой и второй групп не могут привлекаться к административной ответственности, как и перевозящие их водители.

В свою очередь, движение «Синие ведерки» обратилось к депутатам с просьбой убрать из законопроекта вопрос об эвакуации автомобилей с мест для инвалидов, если эти машины не находятся в реестре. Координатор движения Петр Шкуматов указывает, что часто инвалиды не могут или не умеют водить машину, поэтому их возят другие люди. «Может оказаться, что человек без руки приехал, а его машину увезли, потому что в каком-то реестре он не состоит», – пояснил он. Вопросы возникают также по тем, кто временно получает инвалидность или по беременным женщинам, которые ограничены в своих возможностях. Он предложил временно отложить вопрос об эвакуации автомобилей с мест для инвалидов, пока не будет точно определено, кто на них может стоять.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)