» » Сердюков не будет участвовать в работе органов управления Ростеха

Сердюков не будет участвовать в работе органов управления Ростеха

29-10-2015, 21:53
Сердюков не будет участвовать в работе органов управления Ростеха

МОСКВА, 29 окт — РИА Новости. Функционал экс-министра обороны РФ Анатолия Сердюкова в "Ростехе" не предполагает его участия в органах управления госкорпорации, сообщили РИА Новости в пресс-службе Ростеха.

В четверг госкорпорация сообщила, что Сердюков назначен индустриальным директором по авиационному кластеру Ростеха. "С 2007 по 2012 год Сердюков возглавлял наблюдательный совет Ростеха, он хорошо знаком со спецификой деятельности корпорации. В последнее время Сердюков занимал должность советника первого заместителя генерального директора Ростеха. Функционал Сердюкова не предполагает участия в органах управления госкорпорации", — пояснили в Ростехе.

Сердюков не будет участвовать в работе органов управления Ростеха
© Фото: Официальный сайт партии "Справедливая Россия"В ГД считают неудачным назначение в Ростех СердюковаСогласно новой организационной структуре, c 1 октября 2015 года активы Ростеха распределены по семи производственным комплексам, за каждый из которых несет ответственность индустриальный директор.

В зоне ответственности управленцев находится создание стратегического плана производственного комплекса, контроль за эффективностью капвложений, оценка и минимизация рисков, усиление кадрового потенциала, а также регулярный аудит холдинговых компаний, вошедших в производственное объединение.

Сердюков покинул Минобороны после раскрытия масштабной схемы хищений государственной собственности в министерстве. В результате в 2012 году было возбуждено так называемое дело "Оборонсервиса", ключевой фигуранткой которого являлась экс-чиновница Минобороны Евгения Васильева, получившая пять лет колонии за хищение более 800 миллионов рублей. В августе суд освободил Васильеву условно-досрочно.

"Ростех" — российская госкорпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции. В корпорацию входят 15 отраслевых холдинговых компаний (в том числе, "Вертолеты России", "Объединенная двигателестроительная корпорация", "Калашников" и т.д.), 32 организации прямого управления и 14 инфраструктурных организаций.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)