ТОП 10 новостей
» » Добавка Хондроитин

Добавка Хондроитин

6-02-2017, 20:44

Добавка Хондроитин

Препарат Хондроитин, является основным компонентом протеогликанов, составляющим хрящевой матрикс вместе с коллагеновыми волокнами. Хондроитин - структурный аналог человеческой хрящевой ткани –добывается из костной и хрящевой ткани сельскохозяйственных животных или рыб.

Хондроитин - инструкция по применению в различных лекарственных формах

Рекомендации по применению и приему Хондроитина в виде таблеток

Согласно инструкции по применению, препарат Хондроитин в таблетках предназначен для перорального употребления. Капсулы следует глотать целиком, не измельчая и не разжевывая, запивая 200 мл воды комнатной температуры. Для качественного усвоения лекарственное средство принимают за 30 минут до приема пищи. Дозировка и длительность курса лечения определяются лечащим врачом индивидуально для каждого пациента.

Взрослым и детям старше 15 лет обычно назначают 1 таблетку препарата 2 раза в сутки. Спустя 3 недели терапии Хондроитином, переходят на поддерживающее лечение: 1 капсула препарата 1 раз в сутки. Стандартная длительность курса лечения составляет 2 месяца. С целью достижения устойчивого терапевтического эффекта Хондроитин рекомендуется принимать не менее 6 месяцев.

Пациентам, получающим терапию препаратом Хондроитин, рекомендуется уменьшить количество сахара в рационе и воздержаться от употребления алкогольных напитков.

Рекомендации по применению и приему Хондроитина в виде геля

Препарат Хондроитин в виде геля наносят на кожу над очагом поражения 2-3 раза в день и втирают круговыми массирующими движениями на протяжении 2-3 минут до полного впитывания. В зависимости от поставленного диагноза и самочувствия пациента, длительность курса лечения может варьироваться от 2-3 недель до 3 месяцев. При необходимости- курс терапии повторяют.

Рекомендации по применению и приему Хондроитина в виде порошка

Препарат Хондроитин в виде порошка для приготовления раствора для наружного использования (50мг) необходимо поместить в пластиковый флакон, ввести 5 мл 0,5% раствора прокаина или 0,9% раствора натрия хлорида. Для получения однородной консистенции смеси, содержимое флакона следует тщательно взболтать. Подготовить стерильную двухслойную марлевую салфетку. Образующийся вязкий раствор равномерно распределить по поверхности салфетки и наложить на рану. Поверх салфетки с гелем наложить чистую повязку. Длительность ношения одного компресса 2-3 дня. Продолжительность лечения от10 до 30 дней.

Применение Хондроитина в виде лиофилизата

Хондроитин сульфат в форме лиофилизата для инъекций предусматривает смешивание одной ампулы препарата с 1 мл воды для инъекций. Вводить лекарственное средство следует внутримышечно, один раз в 48 часов. В случае необходимости, с 5-ой инъекции вводимая дозировка может быть увеличена до 2 мл с перерывом в 1 день. Повышение дозы должно проводиться под контролем специалиста. На курс лечения необходимо 25-35 уколов. Через 6 месяцев курс лечения можно повторить.

При годичном курсе терапии Хондроитином у больных отмечается значительное улучшение подвижности суставов (до 50%), стабилизируются рентгенологические показатели (общая толщина хрящевой пластины и величина межсуставного промежутка), снижается выраженность болевого синдрома. Увеличение объема движений наступает на 3-4 месяцах лечения, и значительно увеличиваются на 6 и 12 месяцах с начала курса терапии Хондроитином.

Особые указания по применению Хондроитина

Наносить препарат рекомендовано неповрежденные на участки кожи. Следует избегать попадания Хондроитина в глаза, на слизистые оболочки и открытые раны. Если в процессе терапии возникает сонливость и головокружение, следует отказаться от управления транспортными средствами и работы с опасными механизмами.

Лекарственное средство необходимо хранить в темном недоступном для детей месте при температуре 10-20 градусов. Оптимальный температурный режим для хранения мази 2-10 градусов. Замораживать не рекомендуется.
Показания, противопоказания, побочные действия Хондроитина

Показания к применению Хондроитина

Препарат Хондроитин применяется в комплексной терапии дегенеративно-дистрофических болезней позвоночника и суставов:

Травмы костно-суставной системы и воспалительные и обменные заболевания:

    остеопороз;
    межпозвонковый остеохондроз;
    переломы(для ускорения образования костной ткани);
    тендовагиниты;
    болезнь Бехтерева;
    артриты, артрозы;
    бурситы;
    ревматоидный полиартрит;
    остеоартроз с преимущественным поражением крупных суставов;
    подагра.

Восстановительный период после переломов костей, травм, при «колене прыгунов» у спортсменов.

    Выпадение волос, повышенная ломкость костей.
    Ранозаживляющее действие:
    послеоперационные состояния;
    ускорение репаративных процессов при длительно незаживающих ранах;
    пролежни (в стадии гранулирования);
    трофические язвы.

Заболевания сердечно-сосудистой системы:

    варикозное расширение вен;
    атеросклероз;
    пороки сердца.
    В косметологии:
    восстановление текстуры кожных покровов;
    повышение тонуса, разглаживание и сокращение морщин;
    лечение гиперпигментации;
    омоложение кожи.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)