» » Преимущества профессиональной уборки жилья

Преимущества профессиональной уборки жилья

25-01-2017, 17:21

Преимущества профессиональной уборки жилья

Качественно и быстро должна осуществляться уборка квартиры: клининговая компания готова превратить любое помещение в пышущее чистотой и свежестью. Важно знать, как правильно выбрать клининговую компанию, чтобы остаться довольным проделанной работой специалистов.

Любое помещение, в квартире или доме, должно быть чистым и свежим, ведь от этого напрямую зависит состояние любого человека, находящегося в нем. На сегодняшний день очень много компаний готовы взять функцию уборки помещения на себя. Как правило, одна профессиональная уборка дает гарантию того, что помещение в чистом состоянии будет находиться долгое время, нуждаясь только в незначительных регулярных уборочных мероприятиях.

Как выбирать?

Среди множества существующих компаний как все-таки выбрать ту, которая может гарантировать действительно качественные услуги, к тому же по приемлемой цене? Так, существует несколько факторов, которые влияют на выбор клининговой компании. Тут кстати можно узнать какая генеральной уборки в квартире цена.

Размер компании

Все-таки преимущество нужно отдавать тем компаниям, которые зарекомендовали себя с лучшей стороны. В частности, можно пройти на сайт компании, где указан перечень предоставляемых услуг. Обычно такие компании имеют свое название, логотип. Правда, опыт показывает, что от размера компании вряд ли что зависит. Отлично убрать помещение может как большая клининговая компания по уборке помещений, так и только начинающая. Все зависит от персонала.

Опыт знакомых

Стопроцентным попаданием при выборе клининговой компании является опыт знакомых. Это именно тот фактор, лучше которого найти нельзя. Безусловно, раз на раз не приходится, но все же это большая гарантия того, что уберутся у вас в помещении отлично.

Отзывы

Если никто из знакомых не обращался никогда к такому сервису, тогда есть смысл обратиться за помощью к сети Интернет. Отзывы тех людей, которые уже пользовались подобными услугами, станут отличными помощниками в этом вопросе. Тем более, что практически все компании имеют группы в социальных сетях.
 
 
Очень просто разобраться, пишут отзывы сами сотрудники, или же это в действительности написал клиент. Редко все отзывы от клиентов грамотно построены и написаны без ошибок и напыщенными словами.

К тому же, всегда есть возможность напрямую в личном сообщении написать человеку, оставившему отзыв и расспросить подробнее о компании. Человек, у которого обставились положительные эмоции, с удовольствием расскажет вам о своем опыте и вряд ли откажет в общении.

Персонал и его количество

Все компании профессиональной уборки имеют свои собственные нормативы. Это нужно для получения качественного результата уборки. Разные нормы имеют клининговые компании: уборка офисов при этом осуществляется по общепринятым нормам.

Обычно для качественной и быстрой уборки компания отправляет одного человека на 20-30 квадратных метров помещения. При этом если в помещении более четырех окон, то к бригаде добавляют еще одного человека. При заказе можно спросить у менеджера о том, какое количество персонала предполагается отправить к вам. Тут кстати можно заказать мытье окон недорого.

Обратить внимание стоит и на длительность уборки. Так, качественная генеральная уборка занимает не меньше, чем семь часов. Об этом тоже можно поинтересоваться у менеджеров при заказе. Если вам будет озвучено гораздо меньшее время, значит, речь идет об уборке только там, где видно грязь.

    Сотрудники хороших компаний во время уборки залезают во все углы, отодвигают мебель и протирают все поверхности.

Предоставляемые услуги

На сайте обычно прописаны все клининговые услуги: квартира после них должна буквально блестеть. Так, хорошая клининговая компания привезет с собой следующие средства и оборудования (речь не идет о химчистке):

    пылесос с различными насадками, а также запасные пустые мешки;
    ротор, который осуществляет чистку полов (это оговаривается с заказчиком);
    парогенератор для того, чтобы выбивать пыль грязь из труднодоступных мест;
    оборудование для чистки окон, в частности шубки и склизы;
    мешки для мусора;
    щетки;
    пады;
    тряпки и губки, причем этого добра должно быть в достаточном количестве и для разных поверхностей;
    стремянка;
    удлинитель;
    веники и совки;
    ведра;
    отвертки, ножницы, скребки;
    швабры.

Конечно, не обойтись и без профессиональной химии. С собой персонал должен привести средство для мытья пола, кислотное средство для очистки санузлов, полировочные спреи для деревянных поверхностей, средство для снятия клейковины, щелочное средство, которое помогает отмывать жир и все то, что заранее будет оговорено с заказчиком.

Безусловно, если персонал приехал, как говорится, налегке, с одними тряпками и ведрами, то едва ли они смогут убраться в помещении, как надо. Поэтому сразу смело отправляйте их домой. В лучшем случае вы сможете получить обычную уборку, в худшем – разводы, а то и порчу имущества.

Цены на услуги клининговых компаний

Не может заведомо стоить очень дешево генеральная уборка квартиры: клининговая компания обычно работает по сдельной оплате труда. Так, стоимость 8-часосого рабочего дня обычно составляет 1,5-2 тысячи рублей. Посчитать, сколько будут стоить качественные услуги уборки – несложно. Умножьте эту цифру на количество персонала, примерно прибавьте цену расходных материалов, транспортировку, амортизацию оборудования – все это покажет примерную стоимость услуг. Очень низкие цены – отнюдь не хороший показатель в данном вопросе, в этом случае речь идет либо о плохой некачественной уборке, либо о быстром выполнении работ, либо и некачественных материалах.

Источник: http://uborka21vek.ucoz.ru/


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)