» » Совфед решил распространить продуктовое эмбарго на консервы

Совфед решил распространить продуктовое эмбарго на консервы

29-10-2015, 06:17

Сенатор от Курганской области Сергей Лисовский, выступая в Совете Федерации, предложил дополнить российское продовольственное эмбарго (так называемые «антисанкции») консервами зарубежного производства.

Совфед решил распространить продуктовое эмбарго на консервы

По словам Лисовского, в свое время правительство допустило «техническую ошибку», не включив в список запрещенной к ввозу на территорию РФ еды консервы. Они, по мнению сенатора, являются «продукцией высокого передела», но при этом в течение двух лет не попадают под запрет.

Несмотря на неоднократные обращения, — пояснил сенатор, — «мы опять получили антисанкционный список, в который не попадают эти продукты».

По мнению политика, которого цитирует "Интерфакс", ситуация, при которой в Россию запрещен ввоз сырья, из которого делается продовольствие, но разрешен ввоз самого это продовольствия, является «странной».

В итоге Совет Федерации дал поручения комитету по аграрно-продовольственной политике и природопользованию и комитету по экономической политике проработать вопрос о запрете ввоза консервов из стран, поддержавших санкции против РФ, на территорию нашей страны.

Напомним, что эмбарго было введено указом президента РФ 6 августа 2014 года. Согласно ему таможня больше не должна была пропускать «мясные и молочные продукты, рыбу, овощи, фрукты и орехи» из ряда стран мира, список которых впоследствии расширялся.

Смотрите видео по теме "Россельхознадзор объяснил, почему раздавил трактором 10 тонн санкционного сыра"

Около десяти тонн сырного продукта непонятного производства было уничтожено в Белгородской области. Позднее выяснилось, что немаркированный сыр, к тому же, содержал антибиотики. Видео: youtube.com/Россельхознадзор по Белгородской области

На данный момент эмбарго продлено до 6 августа 2016 года, а «санкционные» продукты, запрещенные к ввозу должны сжигаться на границе.

По заявлению министра финансов РФ Антона Силуанова, прозвучавшему вскоре после введения эмбарго, с ним был связан резкий рост цен на продукты в магазинах России.  В последнее время, по данным социологов, на продуктах стали экономить 84% россиян.

Смотрите видео по теме "Продэмбарго в действии: в Татарстане санкционных гусей давят тракторами"

Три замороженные тушки гусей, которые попали под категорию "санкционных продуктов", торжественно были раздавлены бульдозером в Татарстане. Правоохранительные органы нашли данные продукты в ходе проверки местных магазинов.

Видео опубликовано на сайте youtube.com пользователем Naiel Vildanov



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)