» » Лучше брать кровать сразу с матрасом

Лучше брать кровать сразу с матрасом

12-07-2017, 14:28

Лучше брать кровать сразу с матрасом

При выборе кровати и матраса нужно учесть массу нюансов. Но первое, с чем придется определиться: «Сменить только матрас или купить его вместе с кроватью?» Предлагаем подробные ответы на вопросы, которые могут возникнуть при выборе.

Матрас с кроватью или по отдельности?

Когда вы выбираете кровать, то наверняка учитываете особенности спальни – ее размеры и дизайн. Однако, на качество отдыха влияет в первую очередь матрас, а значит именно его качество и эргономичность являются определяющими.

Если ваша кровать идеально вписана в существующий интерьер и прекрасно подходит вам по размерам и другим характеристикам, то у вас вряд ли возникнет необходимость ее заменить. Но так ли хорош лежащий на ней матрас? Удается ли вам проснуться отдохнувшими и полностью восстановить силы? Если во время сна вы испытываете дискомфорт, а каждое утро с трудом пробуждаетесь с ощущением усталости, значит нужно подумать о покупке нового матраса.

Многие производители предлагают приобретать комплект – с матрасом кровать. Такая покупка может оказаться успешной, если вы доверяете бренду и качеству предлагаемой продукции. К тому же оба предмета будут идеально соответствовать по габаритам. Вот только появится другая проблема – вам может нравиться дизайн кровати, но не устраивать параметры матраса.

На рынке представлен огромный ассортимент, поэтому не составит труда купить кровать отдельно, а затем подобрать к ней хороший матрас.

Какие виды матрасов существуют?

Одни из критериев классификации является тип конструкции.

Пружинные матрасы доступны по цене и обладают хорошими ортопедическими характеристиками. Внутри этой большой группы изделия различаются по способу пружинного плетения, а также числу и конфигурации пружин.

Матрасы непрерывного плетения Бонель – одна из самых популярных моделей по доступной цене. Готовы выдержать большие нагрузки. Идеальны для тех, кто не имеет заболеваний позвоночника. Но из-за увеличенного размера пружин ортопедический эффект снижается.
Матрасы на независимом пружинном блоке – в них каждая пружинка упакована в свой «чехольчик». Конструкция способна приспосабливаться к физиологическим особенностям спящего. Такие матрасы не издают скрипа даже после длительной эксплуатации.
Комбинированные модели – это своеобразный гибрид первых двух видов. Один слой у них – это блок непрерывного плетения, другой – из независимых пружин. Изделия принадлежат к товарам средней ценовой группы и обладают отличным ортопедическим эффектом.

Непружинные матрасы чрезвычайно комфортны. Пружины в них заменены наполнителем, выполненным из различных материалов. Это идеальные ортопедические матрасы для пожилых людей, подростков, а также всех, кому знакомы проблемы с позвоночником.

Отличительной характеристикой данной группы является тип наполнителя.

Матрасы с наполнителем из кокосовой койры экологически безопасны, имеют высокую степень жесткости и средний срок службы. При выборе следует внимательно отнестись к технологии производства – использование клея может вызывать аллергические реакции.
Натуральный латекс чрезвычайно эластичен. Изготовленный из него матрас имеет отличные ортопедические характеристики, выдерживает большие нагрузки, гипоаллергенен, очень комфортен тактильно и имеет длительный срок службы.
Искусственный латекс не уступает природному только в случае высокого качества. Он экологичен, прост в уходе, имеет продолжительный срок эксплуатации. Впитывает влагу так же хорошо, как и отдает ее.
Пенополиуретан – высокие показатели жесткости, гипоаллергенен, доступный по цене, экологически безопасный. Главным «минусом» является достаточно короткий срок эксплуатации.
Струтофайбер – искусственный материал, в который добавлены хлопок и шерсть. Выпускаются модели средней и высокой жесткости. Гипоаллергенен, имеет длительный срок службы. Вы найдете недорогие кровати с матрасом тут xorekmebel.ru
Конский волос – абсолютно натуральный компонент. Экологически безопасен, воздухопроницаем, сверх прочен и эластичен. Средняя степень жесткости. При предрасположенности возможно появление аллергии.
Морские водоросли – натуральны и обладают антистрессовым свойствами. Такие матрасы не вызывают аллергии, достаточно долговечны и обладают средней жесткостью.
Поролон – очень большой выбор изделий, на качество которых влияет толщина и плотность материала. Они же определяют прочность, срок службы и жесткость матраса.

Нередко можно встретить модели с прослойкой между наполнителем, которая выполнена из термовойлока, шерсти, спанбонда, ватина, абаки и др.

Отдельно стоит упомянуть модели Файберлюкс. Их основа – конструкция из множества пружин. Изделие сочетает лучшие характеристики пружинных и беспружинных изделий. Быстро возвращается в исходное положение, на протяжении длительного времени эксплуатации сохраняет товарный вид, влагоустойчив, прекрасно «дышит».

Наконец, ученые NASA изобрели эластичный материал «мемори фом», который имеет пористую структуру с крошечными пружинками. Матрасы из него идеально подстраиваются под форму человеческого тела, отлично распределяют нагрузку на позвоночник, прекрасно вентилируются и способны поддерживать комфортную температуру.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)