» » Монастырский чай избавит от многих хворей

Монастырский чай избавит от многих хворей

24-03-2017, 16:16

Монастырский чай избавит от многих хворей

Польза фиточаев для снижения веса известна давно. Но недаром говорится, что одно другому рознь, и средств для похудения это тоже касается. Какие-то жиросжигающие сборы действуют более эффективно, какие-то менее, а есть и те, что являются только плацебо. Вероятно поэтому, некоторые настороженно относятся к такого рода препаратам, и это правильно. Но монастырский чай для похудения – это совсем другое дело. Его полезные свойства и эффективность доказаны медиками и многократно проверены на практике самими потребителями. Применение монастырского чая не требует особых предписаний, им вполне можно заменять привычный горячий напиток ежедневно.

Состав и свойства монастырского чая

Название напитка связано с местом его создания, ведь первоначально подобные фитосборы использовали монахи для лечения обращавшихся к ним недужных прихожан. Фактический возраст рецепта монастырского чая насчитывает несколько столетий, хотя его подлинный состав и несколько отличается от современного. Ведь во время религиозных гонений в советское время многое из ученого наследия монастырей было утеряно, и его пришлось восстанавливать по крупицам. Тем не менее, свойства нынешнего напитка очень близки к свойствам его древнего аналога. И в этом заслуга, прежде всего, составляющих его компонентов. Монастырский чай для похудения – это тщательно подобранные травы: девясил, душица, зверобой, мята, одуванчик, сена, фенхель, а также цветки липы, ягоды шиповника и бузины, и небольшое количество черного листового чая. Благодаря такому составу, чай не только борется с лишними килограммами, но также придает сил, повышает иммунитет и восполняет запасы витамина С.

Польза и вред монастырского чая

Данный напиток можно использовать не только с целью сжигания жира. Польза от монастырского чая может быть гораздо большей. Например, его можно применять для избавления от усталости, раздражительности, плохого настроения, нервозности, быстрой утомляемости и бессонницы. Он заряжает энергией, уверенностью в себе, оптимизмом, хорошими эмоциями и бодростью. Также это хорошее профилактическое средство от простудных заболеваний, воспалительных процессов дыхательной системы, гриппа и т.п. Монастырский сбор рекомендуется употреблять для снижения аппетита и лучшего усвоения питательных веществ из пищи. Оно помогает очистить клетки от токсических веществ и шлаков, обладает мочегонным и желчегонным действием, оптимизирует работу желудка и кишечника.

Вреда организму монастырский чай нанести не способен. Это природное натуральное средство, поэтому оно абсолютно безопасно для человека. Противопоказаниями могут быть только аллергия на отдельные компоненты и серьезные заболевания мочевой системы.

Как правильно заваривать монастырский чай?

Эффективность данного напитка напрямую зависит от того, насколько правильно он приготовлен. Заварить его как простой чай, залив кипятком, недостаточно. Во-первых, готовить монастырский чай нужно ежедневно, чтобы напиток был свежим. Во-вторых, его скорее «варят», чем «заваривают». Разница во времени приготовления. Монастырский сбор требует немного больше времени для обработки. На один литр воды нужно взять две столовых ложки всех трав, входящих в сбор. Отдельно в кипящей воде настаивать корни девясила и плоды шиповника примерно 20 минут. Затем в отвар засыпать остальные травы и еще час томить на очень маленьком огне. После чего напиток процеживают и, как обычную чайную заварку, разбавляют кипятком и пьют. Для вкуса в него можно добавить также мед и лимон.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)