» » СМИ: компании шести стран ведут переговоры с ИРИ по продаже самолетов

СМИ: компании шести стран ведут переговоры с ИРИ по продаже самолетов

28-10-2015, 15:53
СМИ: компании шести стран ведут переговоры с ИРИ по продаже самолетов

МОСКВА, 28 окт — РИА Новости. Руководители авиастроительных компаний из шести стран после достижения Ираном и "шестеркой" международных посредников соглашения по ядерной программе ведут переговоры по продаже самолетов в ИРИ, сообщает агентство Tasnim со ссылкой на представителя Ассоциации иранских авиакомпаний Максуда Асаади.

Асаади заявил, что высокопоставленные представители авиастроительных компаний Японии, Китая, Франции, Бразилии, Канады и России посетили Иран и провели переговоры с местными авиаперевозчиками по продаже продукции компаний. Торговые переговоры ведутся, однако на данный момент контракты не были подписаны, отметил Асаади.

Ранее в октябре министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что российская делегация, которая находилась с визитом в Иране, обсудила с иранскими партнерами вопрос поставок самолетов SSJ100. Кроме того, стороны затронули вопросы, "касающиеся развития энергетики в Исламской Республике Иран, в том числе строительство и модернизацию теплоэлектростанций, строительство энергосетевого комплекса".

Согласно мнению экспертов, продажи самолетов в Иран резко увеличатся после того, как финальное соглашение по ядерной программе вступит в силу, открыв благоприятные условия для западных авиапроизводителей, отмечает агентство. По оценкам представителей западной промышленности, Ирану понадобятся 400 самолетов на сумму до 20 миллиардов долларов в течение последующих десяти лет.

Иран и "шестерка" в ночь на 14 июля достигли исторического соглашения об урегулировании многолетней проблемы иранского атома. Длительные переговоры завершились принятием Совместного всеобъемлющего плана действий, выполнение которого полностью снимет с Ирана введенные ранее экономические и финансовые санкции со стороны СБ ООН, США и Евросоюза в обмен на верификацию мирного характера иранской ядерной программы.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)