» » Натяжные потолки популярны во всем мире

Натяжные потолки популярны во всем мире

21-06-2017, 21:04

Натяжные потолки популярны во всем мире

Прошли те времена, когда, затевая очередной ремонт квартиры своими руками, для того, чтобы освежить потолок, достаточно было его просто побелить. Сейчас рынок предлагает довольно неплохой набор решений на этот счёт. Выбор того или иного зависит только от нас. По сути, все потолки можно разделить на три категории по способу их исполнения. Первый способ классический. Заключается он в проведении определённых работ по выравниванию и дальнейшему окрашиванию потолка. Второй способ заключает в себе применение специальных подвесных конструкций для крепления будущего потолка. Такой потолок называется подвесным. И наконец, третий способ это натяжка специального материала. Такой потолок называется натяжным. Именно о плюсах и минусах натяжных потолков, мы и будем вести речь.

Для начала немного истории. Надо сказать, что натяжные потолки зародились довольно давно. В Греции, Риме античной эпохи натяжные потолки имели довольно широкое применение. Правда, в основном это были богатые дома. В качестве материала использовалась различная ткань. Хозяева таких домов очень часто меняли такие потолки для того, чтобы удивлять своих гостей и в то же время показывать своё благосостояние, ведь ткань по тем временам была довольно дорогим товаром. В наши дни пионером моды на натяжные потолки стала Франция. Не зря один из самых популярных видов таких потолков называется «Французским». Тут кстати можно заказать потолки в Киеве недорого.

Для того, чтобы понять, какие плюсы и минусы могут быть у натяжных потолков, необходимо разобраться, что же они собой представляют. Для натяжных потолков используются два вида материалов. Это поливинилхлоридная плёнка и ткань полиэфирная. Толщина такого материала варьируется от 0,1 до 0,4 мм. Для крепления самого потолка используются специальный крепеж - багет. Такой крепеж предварительно монтируется либо непосредственно к потолку, либо на стене немного ниже уровня потолка. Таким образом, материал натяжного потолка словно заправляется в специальные конструктивные особенности багета. Устройство же самого багета обеспечивает довольно надежное закрепление используемого материала.

Какими же преимуществами обладает натяжной потолок? Ну, главное из них это конечно скрытие дефектов, образованных на основном потолке. Далее, это возможность маскировки различных коммуникаций, находящихся в ремонтируемом помещении в виде всевозможных труб, коробов, электропроводки над потолком, и так далее.

К преимуществу также следует отнести относительно небольшое время, затрачиваемое на установку такого потолка. Хотя это конечно спорный момент. Да, вам не придётся тратить время на установку различных крепёжных конструкций, как в случае с подвесным потолком. Необходимо лишь закрепить багет по периметру комнаты и начать установку. Но всё не так просто. Материал натяжного потолка требует относительно точной раскройки. Такую раскройку без наличия опыта самостоятельно делать не рекомендуется. Следовательно, вас ждут дополнительные затраты.

Другой плюс натяжного потолка заключается в его возможностях в плане противостояния затоплению. Если вдруг с вами случится такая неприятность, то вам всего лишь нужно будет вызвать мастера, который спустит собравшуюся воду. Для примера потолок из гипсокартона в таком случае подлежит замене. Также натяжные потолки пожаробезопасны и долговечны. Из собственного опыта можем сказать следующее - не пытайтесь самостоятельно сливать накопившуюся над потолком воду после потопа, полотно у вас может просто порваться и не факт, что его можно будет починить, а, скорее всего, придется заказывать новое. Таким образом, затраты по восстановлению потолка после потопа увеличиваются в 2-3 раза, по сравнению с тем, если сразу вызвать специалиста для слива воды.

Неоспоримым плюсом натяжного потолка является, то что он подходит для эксплуатации в абсолютно любых помещениях, включая помещения с повышенной влажностью и к тому же не требует каких-то особенных способов ухода за собой. Например, его поверхность обладает пыле и грязеотталкивающими свойствами, что очень актуально, особенно, когда живешь в огромном мегаполисе с развитой промышленностью и автомобильной индустрией.

Примечательно то, что минусов у натяжных потолков гораздо меньше, и большинство из них проявляются лишь вследствие неправильного или некачественного монтажа, поэтому доверять установку таких потолков следует лишь опытным специалистам. Не стоит вестись на покупку самых недорогих материалов для будущих потолков - можно представить, какое там качество. Напоминаем, что разноцветные глянцевые потолки шириной больше трех метров чаще всего производятся в Китае. Европейские цветные натяжные потолки обычно имеют ширину 1,5-2,5 метра, белые матовые потолки из Европы могут быть шириной до 5,5 метров. Также отметим еще пару недостатков натяжных потолков — это боязнь острых предметов и относительная дороговизна, однако если учесть, что гарантийный срок службы натяжного потолка составляет 10 лет, а реальный срок в несколько раз больше, то цена не является таким уж недостатком. А что касается острых предметов, то обычно людям не свойственно кидать или тыкать что-либо в потолок, осторожность следует проявлять лишь при вносе-выносе новой мебели.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)