» » Медь дешевеет после выхода статданных в США

Медь дешевеет после выхода статданных в США

28-10-2015, 06:48
Медь дешевеет после выхода статданных в США

МОСКВА, 28 окт — РИА Новости. Цены на медь снижаются в среду после того, как неоднозначная статистика в США усилила опасения за перспективы мирового экономического роста, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.45 мск декабрьские фьючерсы на медь на бирже Comex дешевели на 0,38% — до 2,35 доллара за фунт (около 0,45 килограмма).

По итогам торгов вторника стоимость тонны меди на Лондонской бирже металлов (LME) с поставкой через три месяца поднялась на 0,56% — до 5220 доллара за тонну. Цена тонны алюминия снизилась на 0,2%, до 1476 долларов, цинка — сохранилась на отметке 1740 долларов.

Во вторник стало известно, что объем заказов на товары длительного пользования в США в сентябре уменьшился на 1,2% по сравнению с августом, хотя аналитики ждали сокращения на 1,5%.

Аналитическая компания Conference Board сообщила в свою очередь, что индекс доверия потребителей в Штатах в октябре упал до 97,6 пункта с пересмотренного сентябрьского показателя в 102,6 пункта. Аналитики прогнозировали сохранение показателя на первоначальном уровне сентября в 103 пункта. Помимо статистики из США на стоимость меди оказывает давление неопределенность с экономикой Китая.

"В Китае мы видим замедление роста экономики, но оно небольшое. Возможно, этого факта достаточно для того, чтобы биржи продолжали демонстрировать хорошую динамику, но я не уверен, что этого достаточно для цен на медь", — приводит агентство Рейтер слова аналитика UBS Wealth Management в Гонконге Доминика Шнидера (Dominic Schnider).



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)