» » ГП просит Швейцарию заблокировать счета экс-замглавы Минсельхоза

ГП просит Швейцарию заблокировать счета экс-замглавы Минсельхоза

27-10-2015, 16:51
ГП просит Швейцарию заблокировать счета экс-замглавы Минсельхоза

МОСКВА, 27 окт — РИА Новости. Генпрокуратура России попросила Швейцарию заблокировать 12 миллионов франков на счетах бывшего заместителя министра сельского хозяйства РФ Алексея Бажанова в рамках дела о хищении у "Росагролизинга" и ряда других банков, сообщил начальник главного управления международно-правового сотрудничества Генпрокуратуры России Саак Карапетян.

ГП просит Швейцарию заблокировать счета экс-замглавы Минсельхоза
© РИА Новости. Сергей Мамонтов | Купить иллюстрациюМосгорсуд рассмотрит жалобу на арест экс-замглавы МинсельхозаБажанов является фигурантом дела о хищении 1,1 миллиарда рублей у "Росагролизинга" в Воронежской области. МВД России ранее сообщило, что в 2008-2009 годах Бажанов и его предполагаемые сообщники похищали деньги посредством заключения договоров на поставку подконтрольным сельхозпредприятиям оборудования.

Ранее в августе сообщалось, что швейцарские власти ведут свое расследование в отношении Бажанова и попросили помощи у Москвы в связи с другим уголовным расследованием по делу двух "высокопоставленных представителей" "Росагролизинга".

"В компетентные органы Швейцарии направлены запросы о блокировании 12 миллионов швейцарских франков на счетах бывшего заместителя министра сельского хозяйства РФ Алексея Бажанова, обвиняемого в хищении средств ОАО "Росагролизинг" и ряда российских банков", — сказал Карапетян в интервью, которое будет опубликовано в журнале "Прокурор".

Также направлен запрос о блокировании 1,85 миллионов долларов на счетах Сергея Данилочкина, обвиняемого в хищении средств из бюджета в особо крупном размере с использованием незаконных схем возврата налогов.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)