» » Американские власти заподозрили Deutsche Bank в несоблюдении антироссийских санкций

Американские власти заподозрили Deutsche Bank в несоблюдении антироссийских санкций

26-10-2015, 22:37

США подозревают крупнейший немецкий банк Deutsche Bank в нарушении режима санкций против России. Якобы клиенты московского отделения кредитной организации покупали ценные бумаги за рубли, а потом продавали их за иностранную валюту, но уже через лондонский офис банка. Общая сумма таких сделок могла составить 6 миллиардов долларов.

Американские власти заподозрили Deutsche Bank в несоблюдении антироссийских санкций

Министерство юстиции США и управление финансовых услуг Нью-Йорка расширяют масштаб проверки в отношении московского подразделения Deutsche Bank, пишет Financial Times со ссылкой на осведомленные источники. Если раньше его подозревали в отмывании денег, то теперь – в несоблюдении антироссийских санкций.

Речь идет о так называемых «зеркальных сделках»: российские клиенты покупали ценные бумаги в рублях через московский офис Deutsche Bank, а затем продавали их в иностранной валюте, в частности, в долларах США, через офис банка в Лондоне. Источники рассказали газете, что всего таких сделок было совершено на $6 млрд.

Формальным основанием для проверки является то, что эти операции проводились в американских долларах, кроме того, в них участвовал гражданин США Тим Уисвелл. Он являлся главой отдела акций Deutsche Bank в России, но был отстранен в ходе внутреннего расследования. По данным источников газеты, Уисвелл является центральной фигурой расследования.

Кроме того, власти США изучают, имеются ли у банка программы по соблюдению правовых норм в условиях санкционного режима против РФ и предоставил ли банк достоверную информацию регулирующим органам. Американскую юстицию также интересует, разрешал ли российский филиал Deutsche Bank несанкционированно выводить деньги из РФ.

В августе стало известно, что Минюст США начал расследование в отношении московского офиса Deutsche Bank по подозрению в отмывании преступных доходов. По информации ведомства, от имени российских клиентов банка в течение года совершались подозрительные сделки на миллиарды долларов, отмечает «Лента.ру».



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)