» » Биограф: В Богемной рапсодии Меркьюри признался в гомосексуализме (Видео)

Биограф: В Богемной рапсодии Меркьюри признался в гомосексуализме (Видео)

26-10-2015, 16:53
Биограф: В Богемной рапсодии Меркьюри признался в гомосексуализме

По мнению Лесли-Энн Джонс, легендарная композиция стала каминг-аутом певца.

Лесли-Энн Джонс, биограф вокалиста рок-группы Queen Фредди Меркьюри, заявила, что песня "Богемная рапсодия" (Bohemian Rhapsody) являлась признанием музыканта в гомосексуальности, сообщает The Daily Mail.

Ученые научились определять сексуальную ориентацию по ДНК

По ее мнению, музыкант с помощью данной композиции совершил своеобразный каминг-аут, однако официального подтверждения этому факту Меркьюри так и не дал.

Как пояснила Джонс, что певец характеризовал песню как "историю отношений", не уточняя при этом, о чем именно идет речь. Еще в 1986 году биограф высказывала своем мнение о гей-мотивах "Богемной рапсодии" в личной беседе с музыкантом, однако тогда он ей ответил, что "сейчас не лучшее время об этом говорить".

Подтвердил мнение биографа и поэт Тим Райс, хорошо знавший музыканта: "Для меня все очевидно. Я обсуждал это с барабанщиком группы Роджером Тейлором, и мы сошлись во мнении, что в песне есть четкий сигнал о том, что Меркьюри - гей".

В своем заявлении Джонс цитирует партнера Меркьюри Джима Хаттона, который говорил: "Вы были правы. Фредди никогда бы не признался в гомосексуальности публично из-за своей семьи".

Ранее сообщалось, что призер сочинской Олимпиады признался в своей нетрадиционной ориентации.

Бывший возлюбленный Джорджа Майкла показал откровенные снимки певца

"Богемная рапсодия" - одна из самых популярных песен Queen. Ее релиз состоялся 31 октября 1975 года, тогда композиция поднялась на первые строчки мировых чартов. Песня вошла в "Топ-500" величайших композиций всех времен по версии журнала Rolling Stone. 

Фредди Меркьюри скончался 24 ноября 1991 года. Музыкант никогда публично не признавался в гомосексуальности. Он был женат около семи лет, имел непродолжительные связи с женщинами. Друг Меркьюри Джим Хаттон выпустил книгу Mercury and Me, в которой рассказал об отношениях с певцом, которые длились последние шесть лет до момента его смерти.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)