ТОП 10 новостей
» » Audi SQ7 «наэлектризуют» к следующему году

Audi SQ7 «наэлектризуют» к следующему году

7-04-2015, 06:55
Audi SQ7 «наэлектризуют» к следующему году

В феврале проскакивала инсайдерская информация о запуске могучей RS Q7 в ближайшие два – три года. Так вот, спешим расстроить и обрадовать: автомобиль получит «всего-навсего» индекс S, а не RS, но его представят уже в 2016 году! На сей раз волнующие подробности сообщил лично Ульрих Хакенберг, босс технического отдела Audi.

Главной «фишкой» спортивного кроссовера станут два электрических нагнетателя, увеличивающие тягу и обостряющие отклик в диапазоне до 3000 об/мин. Подобную систему показали еще на 3,0-литровом двигателе концептуального спорткупе RS5 TDI. Каким мотором наградят паркетник, не сообщается. Предположительно, речь может идти о литраже 4,0 или 4,2 л. Соответственно, выдаст SQ7 поболее, чем 380 л.с. и 750 Нм перспективного купе, а вероятно, и свыше 400 л.с. Возможно, этот же движок получит соплатформенный Bentley Bentayga.

Даже с приходом топовой SQ7 линейка модификаций окончательно не сформируется – не исключена более внедорожная версия с понижающей передачей.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)