» » День без "Трансаэро". Под крылом "Аэрофлота". Полет нормальный.

День без "Трансаэро". Под крылом "Аэрофлота". Полет нормальный.

26-10-2015, 15:09
День без "Трансаэро". Под крылом "Аэрофлота". Полет нормальный.

МОСКВА, 26 окт — РИА Новости. Авиакомпания "Аэрофлот" в понедельник продолжила решать проблемы с перевозкой пассажиров компании "Трансаэро", которая с понедельника лишилась сертификата эксплуатанта и заявила о планах подать заявление о собственном банкротстве.

День без "Трансаэро". Под крылом "Аэрофлота". Полет нормальный.
© РИА Новости. Сергей Пивоваров | Купить иллюстрациюМинтранс: монополии "Аэрофлота" после ухода "Трансаэро" не будетКроме того, "Аэрофлот" занимается вопросами трудоустройства персонала прекратившего полеты перевозчика.

"Трансаэро" оказалась не в состоянии обслуживать долги, составляющие вместе с лизинговыми обязательствами около 250 миллиардов рублей. Ряд кредиторов авиакомпании уже подали заявления о ее банкротстве.

Министр транспорта Максим Соколов в понедельник в интервью на телеканале "Россия 1" сообщил, что к подписанию уже готовятся первые контракты по передаче в лизинг самолетов, находившихся у "Трансаэро", другим перевозчикам.

Пассажиры

Продажа билетов компании была остановлена, а пассажиров перевозили авиакомпании группы "Аэрофлот" и другие перевозчики.

День без "Трансаэро". Под крылом "Аэрофлота". Полет нормальный.
© РИА Новости. Максим Блинов | Купить иллюстрациюАТОР: уход "Трансаэро" не приведет к негативу на туристическом рынке"Аэрофлот" в воскресенье сообщил, что из 1,925 миллиона реализованных "Трансаэро" до 15 декабря авиабилетов под операционным управлением "Аэрофлота" уже перевезено 1,825 миллиона человек — 94,8% от их общего числа. До 15 декабря осталось перевезти 100,241 тысячи пассажиров. "Аэрофлот", по его оценкам, затратит на решение проблем с перевозкой пассажиров "Трансаэро" около 17 миллиардов рублей.

"Аэрофлот", взявший на себя обязанности по перевозке пассажиров, пока справляется с ситуацией, по крайне мере, в некоторых аэропортах. Официальный представитель аэропорта "Внуково" сообщил РИА Новости о том, что "в аэропорту "Внуково" пассажиров "Трансаэро" нет, соответственно, жалоб и обращений тоже". Официальный представитель аэропорта "Домодедово" сообщил, что "ситуация в аэропорту штатная".

Сотрудники

Группа "Аэрофлот" готова принять в свои ряды 700 человек летного состава (пилотов), 1000 человек инженерно-технического персонала, 2800 бортпроводников, 1200 работников и 300 человек из административно — управленческого аппарата "Трансаэро", сообщил в начале октября "Аэрофлот".

День без "Трансаэро". Под крылом "Аэрофлота". Полет нормальный.
© РИА Новости. Евгений Биятов | Купить иллюстрацию"Трансаэро" намерена инициировать собственное банкротствоПозже представители летных экипажей "Трансаэро" эту информацию подтвердили, сообщив, что порядка 1600 человек пригласили в "Аэрофлот" на собеседование. По их данным, трудоустройство должно было проводиться через увольнение из "Трансаэро".

"Сейчас идет процесс перехода части сотрудников "Трансаэро" в компанию "Аэрофлот". Процесс продолжается, поэтому называть какие-либо цифры преждевременно", — сообщили РИА Новости в авиакомпании.

"Кроме того, начинаются собеседования сотрудников "Трансаэро", которые могут быть трудоустроены в зарегистрированный московский филиал авиакомпании "Россия". Штатное расписание филиала утверждено, поэтому прием сотрудников "Трансаэро" будет происходить в ближайший период времени", — добавили в "Аэрофлоте".

В понедельник один из собеседников РИА Новости в "Трансаэро" сообщил также, что никто из сотрудников уведомлений о сокращении штата компании не получал. "Приглашения на работу (из "Аэрофлота" нет — ред.) — тоже", — добавил он. По его данным, всего было трудоустроено в "Аэрофлот" 20 человек из 700, которые прошли собеседования. "Все очень ждут определенности", — заключил собеседник.

День без "Трансаэро". Под крылом "Аэрофлота". Полет нормальный.
© РИА Новости. Евгений Биятов | Купить иллюстрациюАвиакомпания "Трансаэро" прекратила полетыСамолеты

Между тем, самолеты "Трансаэро" все еще можно увидеть в небе. Сегодня Boeing-767 совершил перелет из Магадана (вылет в 14.00 по местному времени) в московский "Внуково" (прилет в 15.00 мск). "Указанный рейс "Магадан — Внуково" является техническим рейсом и выполняется по разовому разрешению Росавиации", — сообщили РИА Новости в "Трансаэро".

Всего же, помимо перевозки пассажиров, самолеты "Трансаэро" все выходные поднимались в воздух для технических перелетов из России в испанский город Теруэль. Речь идет о 11 машинах Boeing 737-500/800, 6 Boeing 747-400, 4 Boeing 777-200ER/300 и 2 Boeing 767-300ER.

В самом "Трансаэро" РИА Новости сообщили о том, что "несколько воздушных судов из парка "Трансаэро", в соответствии требованиями их владельцев — российских лизинговых компаний, — были направлены в Испанию для инспекции их технического состояния с учетом аннулирования у компании сертификата эксплуатанта".



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)