» » Шоу «Без страховки»: во сколько оценили жизнь Асмус, Кожевниковой и других

Шоу «Без страховки»: во сколько оценили жизнь Асмус, Кожевниковой и других

26-10-2015, 06:48
Шоу «Без страховки»: во сколько оценили жизнь Асмус, Кожевниковой и других

В начале ноября на «Первом канале» стартует экстремальное шоу «Без страховки». 18 знаменитостей испытают себя на прочность: они будут выполнять цирковые и акробатические номера без каких бы то ни было поддерживающих тросов. То есть без страховки! Ведущими проекта станут Яна Чурикова и Кирилл Набутов, а в жюри зрители увидят Ирину Винер, Владимира Винокура, Ларису Латынину, Ефима Шифрина и Юлия Гусмана.

Звезды приступили к тренировкам в сентябре. Несмотря на то, что рядом с участниками шоу опытные тренеры, они уже давно перестали считать синяки, полученные на репетициях. Первые три недели на площадке отсутствовал врач. «Он появился после того, как Костя Цзю, участник проекта, поговорил с создателями шоу и настоял на присутствии медиков», – поделился со «СтарХитом» конькобежец Иван Скобрев.

Теперь у съемочного павильона дежурит бригада «скорой помощи». «Многие звезды ездят к своим врачам, а после привозят из клиники чеки о предоставленных услугах, – рассказывает «СтарХиту» тренер Цирка на Цветном бульваре Сергей Гречушкин. – Так, например, поступили Кристина Асмус и Мария Кожевникова. Но у нас есть и волшебник – врач Сергей Болтунов из медцентра Fieldmaster. Он остеопат, специализируется на заболеваниях опорно-двигательного аппарата. Он лучший в своем деле, ставит на ноги в два счета. Один прием у него стоит от 3500 рублей». Бывают и внештатные ситуации. «При мне Роза Сябитова упала с коня, – говорит

«СтарХиту» звездный тренер, гимнаст Антон Голоцуцков. – Так как она никого не предупредила о тренировке, врача рядом не было. Пришлось самим оказывать первую помощь – правильно положить ее на пол: руки и ноги вдоль тела. К счастью, ничего серьезного – просто ушиб. А вот у бобслеиста Алексея Воеводы все гораздо серьезнее – он неудачно приземлился на колени и вышиб сустав. Но к врачу решил не обращаться – для него это рядовая травма».

Как оказалось, рискуют артисты, находясь под надежной защитой. Страховка в шоу все-таки есть. «Каждый участник подписывал договор, – рассказывает «СтарХиту» Сябитова. – Там черным по белому прописано, какие части тела могут пострадать во время выполнения трюков».

Здоровье звезд организаторы проекта оценили в кругленькую сумму. «Если артист будет сильно травмирован и потеряет на некоторое время трудоспособность, получит материальную компенсацию в размере миллиона рублей, – говорит «СтарХиту» один из участников шоу. – Некоторые торговались, и у них цифра выше».

КРИСТИНА АСМУС

РАЗРЫВ ПЕРЕДНЕЙ КРЕСТООБРАЗНОЙ СВЯЗКИ И ПОВРЕЖДЕНИЕ МЕНИСКА

Шоу «Без страховки»: во сколько оценили жизнь Асмус, Кожевниковой и других

Актриса выполняла сальто на гимнастическом ковре, неудачно приземлилась и повредила колено. После МРТ врачи диагностировали разрыв связок, звезде даже пришлось на некоторое время прервать репетиции. «В тот момент я был рядом, – рассказывает «СтарХиту» тренер Сергей Гречушкин. – Кристина действительно серьезно упала. К ней сразу подбежал врач, осмотрел, приложил сухой лед, но от «скорой» она отказалась. В больницу ее отвез партнер Юра Тюкин. Оттуда нам сразу позвонила. Сообщила диагноз, сказала, что операция не нужна и она продолжит участвовать в шоу. На следующий день Кристина уже тренировалась – прыгала на скакалке, не особо загружая ногу».

ЕВГЕНИЙ ПАПУНАИШВИЛИ

РАСТЯЖЕНИЕ СВЯЗОК СПИНЫ

Шоу «Без страховки»: во сколько оценили жизнь Асмус, Кожевниковой и других

«Я хоть и профессиональный танцор, частенько надрываю себе спину на тренировках. Напряжение просто безумное, растяжки очень сложные, – делится со «СтарХитом» артист. – Сейчас готовлю номер с лентой, с которой выступают девочки в художественной гимнастике. Девочки! Но не мужчины. Это большой труд, поэтому в последнее время моим лучшим другом стал разогревающий и болеутоляющий гель».

МАРИЯ КОЖЕВНИКОВА

РАСТЯЖЕНИЕ ШЕИ

Шоу «Без страховки»: во сколько оценили жизнь Асмус, Кожевниковой и других

«Можно сказать, я родилась в рубашке, – делится актриса и депутат Государственной думы со «СтарХитом». – Все произошло буквально в считаные секунды. Я делала сальто через козла, когда мои руки соскользнули с мата. Упала. Лежала, не двигаясь, минут двадцать! Испугалась ужасно. Организаторы тоже. Они сбегали в аптеку за сухим льдом, а уже после я отправилась в больницу на МРТ и КТ головы и шеи. Оказалось растяжение шейного отдела. Слава богу, все позади».

ИВАН СКОБРЕВ,

ГЕМАТОМА, ВЫВИХ ПЛЕЧА

Шоу «Без страховки»: во сколько оценили жизнь Асмус, Кожевниковой и других

«Я лично ни на кого не надеюсь и всегда ношу с собой аптечку, – рассказывает «СтарХиту» конькобежец. – Так что первую помощь смогу оказать не только себе, но и другим. Кстати, я так уже один раз и сделал, когда вывихнул плечо. А гематому на правой ноге лечил в Клиническом госпитале «Лапино». Там хоть и дорого, но зато все на высшем уровне. Благодаря пиявкам быстро поставили меня на ноги. Все документы и чеки после лечения я направил менеджеру проекта. Вот теперь жду, когда выплатят компенсацию».

НАСТАСЬЯ САМБУРСКАЯ

ТРАВМА БОЛЬШОЙ БЕРЦОВОЙ КОСТИ, ВЫВИХ НАДКОЛЕННИКА

Шоу «Без страховки»: во сколько оценили жизнь Асмус, Кожевниковой и других

«Настасья – боец, – говорит «СтарХиту» тренер актрисы Антон Голоцуцков. – Никогда не жалуется на боль, все мои требования выполняет четко. Травму, да еще такую серьезную, она получила случайно – делая кувырок назад с партнером. Сильно ударилась ногой, так, что вылетела коленная чашечка. К ней тут же подбежали врачи, положили на носилки и увезли в больницу. Боли до сих пор беспокоят, поэтому стараемся ее беречь».

АНТОН БОГДАНОВ

УШИБ ПОЗВОНОЧНИКА

Шоу «Без страховки»: во сколько оценили жизнь Асмус, Кожевниковой и других

«Я буквально весь синий с ног до головы, – признается «СтарХиту» звезда сериала «Реальные пацаны». – Но получаю такой кайф от происходящего! На одной из первых тренировок во время разминки на матах неудачно приземлился. Пришлось съездить в клинику, сделать рентген. К счастью, доктор сказал, что все в порядке – немного растянул спину и ушиб позвоночник. Сейчас снимаюсь на обезболивающих – постоянно немеет рука во время номера в воздухе, где я должен держаться ногами за перекладину, свесившись вниз и удерживая при этом партнершу. Но уколы пока помогают!»

АЛЕКСАНДР АНАТОЛЬЕВИЧ

РАСТЯЖЕНИЕ ПРАВОГО ЗАПЯСТЬЯ

Шоу «Без страховки»: во сколько оценили жизнь Асмус, Кожевниковой и других

«Когда я согласился на участие в проекте, не сказал никому ни слова, – говорит «СтарХиту» телеведущий. – Через некоторое время друзья заметили, что я стал спортивнее, удивились. Тогда и признался. От воздушной гимнастики, которой никогда не занимался, получаю ни с чем не сравнимый кайф. Но однажды, выполняя упражнение на стропах, потянул правое запястье. Понял не сразу, продолжал репетировать. А о том, что рука болит и иногда не слушается, молчу. Обратился к знакомому китайскому доктору – к нашим не пошел, поставили бы шину и сказали, что пройдет. Не прерывая тренировок, ходил к врачу – он ставил мне иголки, втирал мази, растягивал. Все прошло».

Шоу «Без страховки»: во сколько оценили жизнь Асмус, Кожевниковой и других
Ольга Плетенёва
Шоу «Без страховки»: во сколько оценили жизнь Асмус, Кожевниковой и других
Татьяна Такиуллина


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)