ТОП 10 новостей
» » Проекты ОВК и ФПК отобраны для проектного финансирования

Проекты ОВК и ФПК отобраны для проектного финансирования

26-10-2015, 06:49
Проекты ОВК и ФПК отобраны для проектного финансирования

МОСКВА, 26 окт — РИА Новости. Межведомственная комиссия при Минэкономразвития отобрала проекты предприятия "Объединенной вагонной компании" (ОВК) по выпуску инновационных грузовых вагонов и "Федеральной пассажирской компании" (ФПК, "дочка" РЖД по перевозкам пассажиров в дальнем следовании) по покупке двухэтажных вагонов для проектного финансирования, следует из сообщения МЭР.

Проект "Тихвинспецмаша" (предприятие ОВК) касается организации импортозамещения специализированных грузовых вагонов и сложных инновационных комплектующих для них. Он предусматривает создание производства инновационных специализированных вагонов на тележках Barber с осевой нагрузкой 25 тонн.

Максимальная производственная мощность проекта составляет четыре тысячи вагонов в год, плановая — 3,62 тысячи вагонов в год. Стоимость проекта составляет 7,17 миллиарда рублей, объем требуемых кредитных средств — 5,74 миллиарда рублей.

Проект ФПК предполагает приобретение 34 двухэтажных вагонов для курсирования на маршруте Москва — Самара. Он предусматривает организацию железнодорожного пассажирского сообщения на данном маршруте с использованием двухэтажных спальных вагонов.

Производителем вагонов является "Тверской вагоностроительный завод" (входит в группу "Трансмашхолдинг"). Стоимость проекта составляет 3,13 миллиарда рублей, объем требуемых кредитных средств — 2,5 миллиарда рублей.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)